Эта универсальная заправка не только поможет быстро приготовить борщ, но и будет прекрасным и вкусным салатом. Для приготовления любимого первого блюда украинцев нужно всего лишь баночку заготовки выложить в кипяток 1:2 и добавить зелени.

Ингредиенты:

  • спелые помидоры — 1,5 кг,
  • картофель — 1,4 кг,
  • капуста — 1 кг,
  • репчатый лук — 400 г,
  • свёкла — 400 г,
  • морковь — 400 г,
  • болгарский перец— 200 г,
  • растительное масло — 250 мл,
  • уксус 9% — 40 мл,
  • сахар — 30 г,
  • соль — по вкусу.

Заправка к борщу, скриншот: YouTube
Заправка к борщу, скриншот: YouTube

Приготовление:

Моем и очищаем все овощи, репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, свеклу тоже натираем на терке. Помидоры и картофель нарезаем небольшими кубиками, капусту шинкуем, а болгарский перец нарезаем соломкой.

Популярные статьи сейчас
Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят Подачу газа временно прекратят: газовики предупреждают украинцев о ремонтных работах до конца ноября Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Показать еще

В кастрюле разогреваем растительное масло и добавляем к нему репчатый лук, слегка обжариваем. Затем добавляем к луку морковь, свеклу и тушим овощи 10 минут. Добавляем помидоры, вливаем уксус, насыпаем соль и сахар, кладем картошку, капусту и болгарский перец.

Все ингредиенты перемешиваем и тушим под крышкой 1 час. Теперь стерилизуем баночки, готовую заправку раскладываем и закатываем крышками. Укутываем до полного остывания, а затем убираем в прохладное и темное место для дальнейшего хранения.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, капустяники с фаршем по-домашнему — эти котлеты вы не отличите от обычных мясных

Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников

Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки