Вкусная домашняя колбаса из печени готовится очень просто, а в результате вы получаете полезный натуральный продукт, который не содержит вредных консервантов и красителей.

Рецепт приготовления домашней печеночной колбасы предлагает издание "WhiteWoman"

Ингредиенты:

  • Печень говяжья -700 г;
  • Сало - 300 г;
  • Лук репчатый - 3 шт;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Яйца - 3 шт;
  • Мука - 2 ст. л.;
  • Манная крупа - 3 ст. л.;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Печеночная колбаса, скриншот: YouTube
Печеночная колбаса, скриншот: YouTube

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

Промойте печень, отделите пленку и нарежьте ее кусочками. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле. Дайте ей остыть. Измельчите печень в мясорубке или блендером, смешайте с луком. Сало нарежьте мелкими ломтиками.

Теперь смешайте все ингредиенты — измельченную печень с луком, нарезанное сало, яйца, муку, манку, порубленный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте. Сварить колбасу можно двумя способами: в пакете и в посуде.

Печеночная колбаса, скриншот: YouTube
Печеночная колбаса, скриншот: YouTube

1. Варка в пакете

Для этого можно использовать специальные герметичные пакеты, предназначенные для варки и запекания. Также можно воспользоваться обычными пакетами, вложив один в другой, для надежности. Закройте или завяжите пакеты и погрузите их в кипящую воду. Варите колбасу около двух часов. После этого выньте из воды, остудите и освободите от полиэтилена.

2. Варка в посуде

Поместите смесь в эмалированную кружку или небольшую кастрюльку и прикройте пакетом. Не берите алюминиевую посуду. Погрузите ее в большую кастрюлю с водой и накройте крышкой. Следите за тем, чтобы при кипении вода не залилась в емкость с колбасой. Варить от 30 минут до двух часов, в зависимости от размера посудины, наполненной печеночной смесью. У нас получится скорее печеночный хлебец или кекс, однако это никак не повлияет на его отличные вкусовые качества.

Печеночная колбаса, скриншот: YouTube
Печеночная колбаса, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, капустяники с фаршем по-домашнему — эти котлеты вы не отличите от обычных мясных

Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников

Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки