Вкусная домашняя колбаса из печени готовится очень просто, а в результате вы получаете полезный натуральный
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецепт приготовления домашней печеночной колбасы предлагает издание "
Ингредиенты:
- Печень говяжья -700 г;
- Сало - 300 г;
- Лук репчатый - 3 шт;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Яйца - 3 шт;
- Мука - 2 ст. л.;
- Манная крупа - 3 ст. л.;
- Соль;
- Черный молотый перец.
Приготовление:
Промойте печень, отделите пленку и нарежьте ее кусочками. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле. Дайте ей остыть. Измельчите печень в мясорубке или блендером, смешайте с луком. Сало нарежьте мелкими ломтиками.
Теперь смешайте все ингредиенты — измельченную печень с луком, нарезанное сало, яйца, муку, манку, порубленный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте. Сварить колбасу можно двумя способами: в пакете и в посуде.
1. Варка в пакете
Для этого можно использовать специальные герметичные пакеты, предназначенные для варки и запекания. Также можно воспользоваться обычными пакетами, вложив один в другой, для надежности. Закройте или завяжите пакеты и погрузите их в кипящую воду. Варите колбасу около двух часов. После этого выньте из воды, остудите и освободите от полиэтилена.
2. Варка в посуде
Поместите смесь в эмалированную кружку или небольшую кастрюльку и прикройте пакетом. Не берите алюминиевую посуду. Погрузите ее в большую кастрюлю с водой и накройте крышкой. Следите за тем, чтобы при кипении вода не залилась в емкость с колбасой. Варить от 30 минут до двух часов, в зависимости от размера посудины, наполненной печеночной смесью. У нас получится скорее печеночный хлебец или кекс, однако это никак не повлияет на его отличные вкусовые качества.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают —
Также Знай.uа" писал,