Пелюсткой называют блюдо – маринованная капуста. Его готовят со свеклой, благодаря которой капуста и приобретает красивый розовый цвет. На приготовление понадобится около часа, а потом капусте нужно дать замариноваться двое суток.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 2 кг;
  • Свекла - 100 г;
  • Чеснок - 1 шт;
  • Вода - 1 л;
  • Уксус - 100 мл;
  • Соль - 2,5 ст.л;
  • Сахар - 100 г;
  • Перец горький - 1 шт.

Приготовление:

Капусту нужно порезать кубиками 3 на 3 см. Буряк натереть на крупной терке и нарезать крупными кусочками.

Далее необходимо все перемешать и сложить в трехлитровую банку.

Популярные статьи сейчас
В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди "Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Показать еще

Теперь кипятим воду для маринада, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком.

В кипяток влить уксус, добавить тертый чеснок и прокипятить еще 1-2 минуты.

Получившимся горячим маринадом капусту. Закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Маринованную капусту оставить при комнатной температуре на 2 дня.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, запеченные овощи в духовке — рецепт маринада, который сделает обычное блюдо непревзойденным.

Как сообщал Знай. ua, фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами и сырокопченой колбасой — красивое праздничное блюдо за 20 минут.

Также Знай. ua писал, что перчик на зиму можно приготовить за 5 минут – вкусное угощение для всей семьи.