Пелюсткой называют блюдо – маринованная капуста. Его готовят со свеклой, благодаря которой капуста и приобретает красивый розовый цвет. На приготовление понадобится около часа, а потом капусте нужно дать замариноваться двое суток.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Капуста белокочанная - 2 кг;
- Свекла - 100 г;
- Чеснок - 1 шт;
- Вода - 1 л;
- Уксус - 100 мл;
- Соль - 2,5 ст.л;
- Сахар - 100 г;
- Перец горький - 1 шт.
Приготовление:
Капусту нужно порезать кубиками 3 на 3 см. Буряк натереть на крупной терке и нарезать крупными кусочками.
Далее необходимо все перемешать и сложить в трехлитровую банку.
Теперь кипятим воду для маринада, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком.
В кипяток влить уксус, добавить тертый чеснок и прокипятить еще 1-2 минуты.
Получившимся горячим маринадом капусту. Закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Маринованную капусту оставить при комнатной температуре на 2 дня.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, запеченные овощи в духовке — рецепт маринада, который сделает обычное блюдо непревзойденным.
Как сообщал Знай. ua, фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами и сырокопченой колбасой — красивое праздничное блюдо за 20 минут.
Также Знай. ua писал, что перчик на зиму можно приготовить за 5 минут – вкусное угощение для всей семьи.