Запеченные яблоки с творогом — это невероятное объедение! Казалось бы, что такого изысканного можно приготовить из таких простых фруктов как яблоки. Но этот десерт получается действительно шикарным. Запеченные с творогом яблоки — ароматные, нежные, вкусные и полезные.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 6 шт.
  • Творог — 150 г
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Сахарная пудра или мед — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.

Яблоки, фото pixabay
Яблоки, фото pixabay

Приготовление:

Яблоки можно брать любые, главное чтобы они не были слишком мягкими и не развалились. Помойте их и срежьте "крышечки". Чайной ложкой аккуратно выньте сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки. 

Положите в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар и желток яйца. Перебейте составляющие в однородную массу. В уже готовую массу можно еще добавить небольшие изюминки. Теперь яблоки положите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Плотно наполните яблоки творожной начинкой.

Запекайте их в разогретой до 190° C духовке около 30 минут, Готовность десерта можно проверить ножом: стенка яблока должна легко протыкаться. Готовые яблоки можно посыпать сахарной пудрой. Такой десерт лучше подавать теплым, хотя холодным он тоже очень вкусный.

Популярные статьи сейчас

Лукашенко после массовых забастовок сделал отчаянное заявление: "Президент покинул страну"

Львовщину по горло завалили горами отходов и мертвых тел – вонь на всю Украину

Копы перестали искать исчезнувшего 15-летнего франковчанина – надежды больше нет

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

View this post on Instagram

Запеченные яблоки с творогом - невероятное объедение! ⠀ Получается шикарный десерт! Очень ароматно, нежно, вкусно и полезно!!! ⠀ Ингредиенты: Яблоко — 6 шт. Творог — 150 гр. Желток яичный — 1 шт. Сахарная пудра или мед — 2 ст. л. Ванильный сахар — 1 ч. л. Крахмал — 1 ч. л. ⠀ Приготовление: ⠀ Яблоки можете брать любые, главное чтобы они не были слишком мягкими и не развалились. Вымыть их и срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки. Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании в уже готовую массу можно еще добавить вымытый и обсушенный не крупный изюм. Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Плотно наполните яблоки творожной начинкой. Запекайте яблоки в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут, готовность можно проверить ножом: стенка яблока должна легко протыкаться. Можно посыпать готовые яблоки сахарной пудрой. Лучше подавать такой десерт теплым, хотя холодным он тоже очень хорош. ⠀ Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ⠀ Приятного аппетита! ⠀ #еда #десерт #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #завтрак #закрутки #обед #ужин #вкусно #повар #блюда #пирог #рецепт

A post shared by Рецепты (@cooking_mag) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, витаминный компот из красной смородины на зиму — приготовления полезного напитка всего в три шага

Как сообщал портал "Знай.uа", фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами и сырокопченой колбасой — красивое праздничное блюдо за 20 минут

Также Знай.uа" писал, запеченные овощи в духовке — рецепт маринада, который сделает обычное блюдо непревзойденным.  Идеальное блюдо для пикника или на праздничный стол