Запеченные яблоки с творогом — это невероятное
⠀
Ингредиенты:
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться- Яблоко — 6 шт.
- Творог — 150 г
- Желток яичный — 1 шт.
- Сахарная пудра или мед — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
Приготовление:
⠀
Яблоки можно брать любые, главное чтобы они не были слишком мягкими и не развалились. Помойте их и срежьте "крышечки". Чайной ложкой аккуратно выньте сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.
Положите в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар и желток яйца. Перебейте составляющие в однородную массу. В уже готовую массу можно еще добавить небольшие изюминки. Теперь яблоки положите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Плотно наполните яблоки творожной начинкой.
Запекайте их в разогретой до 190° C духовке около 30 минут, Готовность десерта можно проверить ножом: стенка яблока должна легко протыкаться. Готовые яблоки можно посыпать сахарной пудрой. Такой десерт лучше подавать теплым, хотя холодным он тоже очень вкусный.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,