Популярный российский актер Сергей Безруков на своей странице в Instagram показал процесс засолки огурцов. Он отметил, что все ингредиенты для засолки домашние.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться"Солим огурцы))) Все как надо ... укроп) листья смородины) листья дуба для хрррррруста))) молодой чеснок) и все СВОЕ Всем хорррошого настроения, дорогие мои, хорошие!", - написал Безруков.
Рецепт соления огурцов
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг огурцов,
- 2 ст. ложки соли,
- 1 корешок хрена,
- 1 пучок листьев (вишни, смородины, хрена),
- соцветия укропа,
- 1 стручок жгучего перца,
- 1 головка чеснока,
- 500-800 мл воды (газированной).
Приготовление:
Огурцы, до 10 см длиной, с "пузырьками" и без желтизны, промыть и залить холодной водой на 20-30 мин, чтобы они были идеально хрустящими. Листья хрена, вишни и смородины помыть и грубо нарезать. Острый перец нарезать тонкими кольцами. Чтобы огурцы были острее, можно добавить больше перца.
На дно банки выложить нарезанные листья, соцветия укропа, корень хрена, зубчики чеснока и кусочки острого перца. Сверху плотно уложить огурцы, насыпать соль. Залить огурцы газированной водой комнатной температуры - обычной столовой с нейтральным вкусом. Можно слабо или сильногазированной. Оставить их на 2 часа при комнатной температуре, затем перенести в холодильник. Через 3-4 ч можно пробовать. Если вы любите более соленые огурцы, солить нужно дольше.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним, натуральный витаминный десерт станет хитом жаркого лета —
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал, их аромат не оставит равнодушным никого — шикарный