В рецепте используются только те продукты, которые всегда отлично сочетаются друг с другом и в результате получается вкусное блюдо. Предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления аппетитной закуски из грибов и куриного филе. Шампиньоны фаршированные куриным филе, получаются очень сытными и чрезвычайно вкусными.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 60 г феты
  • 10 больших свежих шампиньонов
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 стакана измельченной моцареллы
  • свежая зелень петрушки по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла

Шампиньоны с курицей и сыром, фото: instagram.com/savory_tasty/
Шампиньоны с курицей и сыром, фото: instagram.com/savory_tasty/

Приготовление:

Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.

Популярные статьи сейчас

Ведущий "Орла и решки" Коля Серьга назвал самую ненавистную партнершу в шоу

Во Львове внезапно скончался легендарный врач, спасший тысячи жизней

Набила лицо и оторвала яйцо: деревенская доярка жестко расправилась с насильниками

74-летний мужчина всю жизнь живет в "железном легком" - закончил университет и женился, не выходя из "коробки"

Показать еще

Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.

Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180° С. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку в подготовленных шляпках шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

View this post on Instagram

Шампиньоны с курицей и сыром Ингредиенты: 500 г куриного филе 60 г феты 10 больших свежих шампиньонов 4 столовые ложки сметаны 1 столовая ложка муки 1/2 стакана измельченной моцареллы свежая зелень петрушки по вкусу молотый черный перец по вкусу соль по вкусу 1 столовая ложка растительного масла Приготовление: 1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх. 2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени. 3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая. 4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла. 5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С. 6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте. 7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы. 8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием,радуйте свою семью!!! #мясо #шашлык #еда #рыба #сало #пицца #вкусно #пельмени #гриль #ужин #салаты #блюдо #холодец

A post shared by Вкусное - Вкусно 🍩 (@savory_tasty) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, аппетитные кабачки с начинкой - рецепт фаршировки для тех, кто заботится о своем здоровье

Как сообщал портал "Знай.uа", домашнее игристое вино из смородиновых листьев – рецепт идеального летнего напитка для души

Также Знай.uа" писал, абрикосовое варенье-пятиминутка: как без лишних усилий заготовить витаминный фрукт на зиму. С этим простым и быстрым рецептом абрикосового варенья справится каждый желающий.