Варенье из дыни готовят очень редко, поскольку спелая дыня в свежем виде так вкусна, что на варенье ее просто не остается. Однако, стоит попробовать приготовить его хотя бы раз - вы нисколько не пожалеете.

Читайте Знай в Google News!

Варенье из дыни может получиться чересчур жидким, если дыня слишком сочная. Тогда нужно добавить сахар, и еще уваривать варенье. Поэтому лучше берите дыню спелую, но крепкую. Однако если возьмете более сытную дыню, консистенция может получиться немного другой, советует издание "Повар".

Варенье из дыни, скриншот: YouTube
Варенье из дыни, скриншот: YouTube

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Выйдут на пенсию даже без рабочего стажа: кому из украинок доступна неожиданная привилегия Пенсионеров осчастливят помощью: заплатят по 4000 гривен Банки ликвидируют, а деньги сгорят: финучреждениям разрешили не возвращать вклады клиентам "Впереди кровавая осень": командир ВСУ посоветовал украинцам готовиться к худшему
Показать еще
  • дыня - 2 кг
  • сахар - 1,4 кг
  • лимонная кислота - 30 г (или сок лимона)

Приготовление:

Заготовить сахар, дыню, лимонную кислоту. Дыню порезать кусочками. Засыпать сахаром, дать постоять пол часа, дыня даст сок. Довести до кипения и поварить на слабом огне 5-10 минут. Дать постоять еще 4 часа. Проварить варенье еще 5-10 минут. Готовое горячее варенье разложить по банкам и закатать.

Варенье из дыни, скриншот: YouTube
Варенье из дыни, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, аппетитные кабачки с начинкой - рецепт фарширования для тех, кто заботится о своем здоровье

Как сообщал портал " Знай.uа", домашнее игристое вино из смородиновых листьев – рецепт идеального летнего напитка для души

Также Знай.uа" писал, изысканная картошка " Буланжер" - французский рецепт, покоривший мир простотой и вкусом