Варенье из дыни готовят очень редко, поскольку спелая дыня в свежем виде так вкусна, что на
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Варенье из дыни может получиться чересчур жидким, если дыня слишком сочная. Тогда нужно добавить сахар, и еще уваривать варенье. Поэтому лучше берите дыню спелую, но крепкую. Однако если возьмете более сытную дыню, консистенция может получиться немного другой, советует издание "Повар".
Ингредиенты:
- дыня - 2 кг
- сахар - 1,4 кг
- лимонная кислота - 30 г (или сок лимона)
Приготовление:
Заготовить сахар, дыню, лимонную кислоту. Дыню порезать кусочками. Засыпать сахаром, дать постоять пол часа, дыня даст сок. Довести до кипения и поварить на слабом огне 5-10 минут. Дать постоять еще 4 часа. Проварить варенье еще 5-10 минут. Готовое горячее варенье разложить по банкам и закатать.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал " Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,