"Сырое" из крыжовника с апельсином - шикарный аромат и вкус, максимум витаминов. Благодаря такому способу приготовления вы можете быть уверены, что все витамины сохранятся. Хранить его в холодильнике можно около года.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты (на 2 л):
- Крыжовник - 1 кг
- Апельсин - 1 шт.
- Сахар - 1,1 кг + 4 ст. ложки
 
                
Приготовление:
Ягоды крыжовника помыть, удалить хвостики. Апельсин обдать кипятком, хорошо помыть. Вместе с кожурой нарезать дольками и освободить от косточек. Перемолоть блендером крыжовник с апельсином в однородное пюре. Добавить сахар из расчета: на 1 кг фруктово - ягодной массы - 1,1 кг сахара. Тщательно перемешать.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 л заготовки из крыжовника с апельсином. Оставьте на 1 час, чтобы сахар растворился. Теперь можно разложить крыжовник с апельсином на зиму в стерильные банки. Чтобы сверху не образовывалась плесень и заготовка лучше хранилась, засыпьте в каждую банку по 2 ст. ложки сахара. Так же можно поступать с любым вареньем. Плотно закрыть стерильными крышками.
Хранить в холодильнике можно около года. Если есть желание крыжовник с апельсином можно сварить и хранить при комнатной температуре или заморозить на зиму - таким образом сохраняя максимум витаминов, как и без варки.
 
                
Обязательно подпишись на наш канал в чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, - рецепт фарширования для тех, кто заботится о своем здоровье
Как сообщал портал "Знай.uа", - простой рецепт невероятно нежного блюда с аппетитной румяной корочкой
Также "Знай.uа" писал, - французский рецепт, покоривший мир простотой и вкусом
 
                 
                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
            