Мамины плюшки - ароматная выпечка, которая перенесет вас в детство. Замесить тесто и сформировать плюшки не составит никакого труда - процесс их
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты (на 12-15 плюшек):
- 200 мл смеси молока с водой
- 1 яйцо
- 100 мл растительного масла
- 3-4 ст. л. сахара
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- около 500 г муки
- щепотка соли
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сахарная пудра - для посыпки
⠀
Приготовление:
Смесь молока соединить с водой и растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом. Добавить соль, ванильный сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся. Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять его.
Готовое тесто разделить на шарики, величиной с маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от середины к краю. С одной стороны коржа приподнять край и скатать по кругу в рулет-конус.
Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать им настояться в течение 15-20 минут. Их можно также смазать желтком. Теперь поместить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать около 30 минут до готовности. При выпечке плюшки поднимутся и разойдутся – получатся красивые завитки. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,