Соус из крыжовника и смородины на зиму - этот удивительный, пикантный, кисло-сладкий
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- Крыжовник - 2 стакана
- Смородина красная - 2 стакана
- Чеснок очищенный - 100 г
- Соль - 3 ч. л.
- Сахар - 6 ст. л.
- Вода - 3-4 ст. л.
- Хмели-сунели - 1 ст. л.
- Кориандр молотый - 1 ч. л.
- Кайенский перец чили молотый по вкусу
Приготовление:
Перебираем и моем ягоды. Добавляем воду и ставим в эмалированной кастрюле на слабый огонь. Вариться и томиться они должны около часа. Когда ягоды выделят сок, снимаем их с плиты и оставляем под крышкой еще на час.
Чеснок пропускаем через пресс. Протираем ягоды до однородности - можно через сито, можно использовать блендер. Ставим массу на слабый огонь. Как только ягодная масса закипела, добавляем соль, сахар и хмели-сунели, помешиваем, варим 3 минуты. Далее очередь каенского перца и кориандра. Провариваем еще 3 минуты. Последним добавляем чеснок.
Теперь нужно попробовать ложечку соуса, чтобы понять, чего не хватает на собственный вкус. В целом наша смесь должна провариться на слабом огне 8-10 минут. Соус охлаждаем под крышкой в течение 15 минут. Разливаем в стерилизованные банки и закрываем. Первые сутки можно хранить под одеялом, затем в темном холодном месте. Открыть соус можно уже через сутки, если не терпится.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,