Салат "Генеральский" имеет действительно удивительный вкус. Кроме того, и вид у салата очень привлекательный, настоящее буйство красок в одной банке. Из ниже приведенного количества компонентов получается 3 литра готового салата.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1 кг
  • Огурцы - 1 кг
  • Репчатый лук - 300 г
  • Капуста - 300 г
  • Сладкий перец - 300 г
  • Морковь - 200 г
  • Соль - 2 ст. ложки
  • Сахар - 100 г
  • Уксус 9% - 80 мл
  • Растительное масло - 150 мл
  • Свежая зелень - большой пучок
  • Острый перец чили - 1 шт. (по желанию).

Овощи, фото Pxhere
Овощи, фото Pxhere

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Кабмин планирует полный локдаун на новогодние праздники — "слуга народа" Дубинский

Львовяне спасли от страшной участи 13 малышей: "Хотели снять шкуры"

Тарзана на яблоню, Бузову — в символы 2020 года: лучшие анекдоты про знаменитостей на 29 ноября

Стоцкая и Киркоров снова вместе? Бывший Пугачевой вскарабкался к рыжей бестии: "Моя девочка″

Показать еще

Овощи для салата берите только свежие и хорошего качества. Все овощи можно нарезать произвольно. Как вариант, огурцы можно нарезать кружочками, капусту мелко нашинковать, помидоры - полукольцами.

Морковь мелко нарежьте или натрите на терке для овощей по-корейски. Перец нарежьте тонкими полукольцами. Репчатый лук - полукольцами. Свежую зелень мелко нарежьте. Острый перец нарежьте кольцами., но его можно не добавлять.

Все овощи соединяем, добавляем к ним 2 ст. ложки соли, 100 г сахара, 150 мл растительного масла и 80 мл 9% уксуса. Все тщательно перемешиваем и даем постоять 3 часа. Каждые 30 минут салат необходимо перемешивать. За это время салат выделит много сока.

Затем раскладываем салат в стерилизованные банки и доливаем маринадом до верха банок. Прикрываем стерильными крышками. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце, сверху устанавливаем банки накрытые крышками. Наливаем воду до плечиков банок. Литровые банки стерилизуем 30 минут, полулитровые - 20 минут. Затем банки закатываем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

View this post on Instagram

Салат "Генеральский" 😍 ⠀ Я не знаю, почему его так назвали, возможно, какому-то генералу он очень понравился, но вкус у него действительно изумительный. Кроме того, и вид у салата очень привлекательный, настоящее буйство красок в одной банке. ⠀ 1. Помидоры - 1 кг. 2. Огурцы - 1 кг. 3. Репчатый лук - 300 гр. 4. Капуста - 300 гр. 5. Сладкий перец - 300 гр. 6. Морковь - 200 гр. 7. Соль - 2 ст. ложки. 8. Сахар - 100 гр. 9. Уксус 9% - 80 мл. 10. Растительное масло - 150 мл. 11. Свежая зелень (у меня петрушка) - большой пучок. 12. Острый перец Чили - 1 шт. ( по желанию). ВЫХОД 3 ЛИТРА! ⠀ Способ приготовления: Овощи для заготовки берите только свежие и хорошего качества, тогда отличный результат вам гарантирован. ⠀ 1. Все овощи можно нарезать произвольно, но я покажу как в этот салат нарезаю я. Огурцы нарезать кружочками и отправить в глубокую кастрюлю или таз. ⠀ 2. Капусту мелко нашинковать. ⠀ 3. Помидоры нарезать полукольцами. ⠀ 4. Морковь я разрезаю пополам, затем ещё раз пополам и мелко нарезаю. Так же можно натереть на терке для моркови по-корейски. ⠀ 5. Перец нарезаю тонкими полукольцами. ⠀ 6. Репчатый лук нарезаю полукольцами. ⠀ 7. Свежую зелень мелко нарезаем. ⠀ 8. Так же в этот салат я добавляю один острый перец нарезанный колечками. Его можно не добавлять. ⠀ 9. Все овощи соединяем, добавляем к ним 2 ст. ложки соли, 100 гр. сахара, 150 мл. растительного масла и 80 мл. уксуса 9%. Всё тщательно перемешиваем и даём постоять 3 часа. Каждые 30 минут салат необходимо перемешивать. За это время салат выделит много сока. ⠀ 10. Затем раскладываем салат по стерилизованным банкам и доливаем маринадом до верху банок. Прикрываем стерильными крышками. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце, сверху устанавливаем банки накрытые крышками. Наливаем воду до плечиков банок. Литровые банки стерилизуем 30 минут, пол-литровые 20 минут. Затем банки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. ⠀ Приготовив такой салат на зиму, вы сохраните у себя в баночках все краски лета. А благодаря тому, что салат не "варим", мы позволим сохранить по максимуму большинство витаминов. ⠀ Приятного аппетита!

A post shared by Рецепты (@cooking_mag) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, картофельные ватрушки с сочной начинкой: никаких особых компонентов, а вкус изумительный. Из обычной картошки можно приготовить оригинальные и вкусные ватрушки с начинкой

Как сообщал портал "Знай.uа", запеканка из кабачков и сыра - простой рецепт невероятно нежного блюда с аппетитной румяной корочкой. Запеканка из кабачков и сыра готовится в начале сезона из свежих молодых овощей.

Также "Знай.uа" писал, сладкие вареники с ягодами-самый вкусный рецепт блюда, которое вы захотите готовить ежедневно. Предлагаем попробовать самый вкусный рецепт сладких вареников с ягодами.