Пампушки с чесноком и зеленью чаще всего готовят к красному украинскому борщу. С тестом за этим
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 500 г
- Прессованные дрожжи - 20 г
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Растительное масло - 50 мл
- Теплая вода - 300 мл
- Зелень - 1 небольшой пучок
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сливочное масло - 10 г
Приготовление:
Смешиваем просеянную муку (200 г) с дрожжами, теплой водой и сахаром. Накрываем крышкой и оставляем на 30-40 минут. Добавляем масло и соль. Затем постепенно добавляем муку просеянную. Замешиваем тесто в течение 10-15 минут. Тесто должно получиться мягким и податливым.
Готовое тесто скатываем в шар и накрываем кухонным полотенцем. Оставляем в теплом месте. Когда тесто увеличится в 2 раза, выкладываем его на рабочую поверхность, формируем один шар. Форму для выпекания хорошо смазываем сливочным маслом.
Готовое тесто делим на 2 части из каждой раскатываем прямоугольник, сворачиваем в рулет и отрезаем по небольшому кусочку. Обмакиваем каждую булочку в смесь из рубленой зелени, чеснока и растительного масла. Выкладываем булочки в подготовленную форму.
Накрываем форму с тестом пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 60-90 минут. Затем ставим в разогретый до 210 С духовой шкаф примерно на 30 минут, до готовности и аппетитной золотистой корочки на поверхности пышек. Даем пампушкам немного остыть в форме, затем достаем их и подаем к столу.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,