Рыба в томатном соусе - этим способом можно приготовить аппетитные домашние консервы из нескольких видов рыбы. Главное здесь, не запутаться с правилами разделки рыбы после того, как у нее будут отрезаны плавники, хвосты и головы, удалены внутренности. Ставриду и бычков можно консервировать целиком. Скумбрию, жереху, судака и сазана нарезают кусками.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг рыбы;
  • 2 кг мясистых помидоров;
  • 300 г репчатого лука;
  • пшеничная мука;
  • растительное масло;
  • 5 горошинок черного перца
  • 3 горошинки душистого перца;
  • 4 лавровых листочка;
  • 4 гвоздики;
  • 60 мл 5% уксуса;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2,5 ст. л. столовой соли.

Рыба в томатном соусе, скриншот: YouTube
Рыба в томатном соусе, скриншот: YouTube

Приготовление:

Пересыпьте рыбу 1,5 ст. л. соли и оставьте на 30 минут. Томаты очистите и прокрутите через мясорубку (или измельчите блендером). Нарежьте тонкими полукольцами лук и обжарьте до румяного цвета в большом количестве масла (150 мл). Выложите в кастрюлю на плите томаты, добавьте лук, горошинки перца, лист лавровый, гвоздику.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль показала развлечения с неидеальной фигурой: "Как песика"

В Киеве расстреляли Mercedes и оставили "подарок" для копов: "Тебя предупредили"

Стоцкая и Киркоров снова вместе? Бывший Пугачевой вскарабкался к рыжей бестии: "Моя девочка″

Екатерина Бужинская готова к встрече Белого Быка, мимо такой красоты не пройдет никто

Показать еще

Всыпьте к томатам 1 ст. л. соли и сахар, влейте уксус, перемешайте, доведите до кипения. Обваляйте рыбу в муке и обжарьте до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде с маслом. Снимите рыбу с огня, дайте остыть минут 40 и положите в чистые банки. Залейте рыбу томатным соусом так, чтобы он был ниже верха банок на 2 см.

Поместите на плиту большую кастрюлю с установленной решеткой на дне. Поставьте банки на решетку и наполните кастрюлю водой так, чтобы ее уровень был ниже верхушек банок на 3-4 см, температура воды должна быть около 70°С. Накройте кастрюлю крышкой, доведите воду до кипения и кипятите в течение 50 минут. Закройте банки крышками и отмерьте на их стерилизацию еще 6 часов на медленном огне. Подождите, пока банки после стерилизации остынут, не открывая кастрюлю.

View this post on Instagram

Сделай пару баночек! Обалденный рецепт! РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ. Таким способом можно приготовить аппетитные домашние консервы из нескольких видов. Главное, не запутаться с правилами разделки рыбы после того, как у нее будут отрезаны плавники, хвосты и головы, удалены внутренности. Ставриду и бычков можно консервировать целиком. Скумбрию, жереха, судака и сазана — нарезают кусками. 📝Ингредиенты: 1,5 кг рыбы; 2 кг мясистых помидоров; 300 г репчатого лука; пшеничная мука; растительное масло; 5 горошинок черного и 3 горошинки душистого перчика; 4 листочка дерево лавра; 4 гвоздики; 60 мл 5% уксуса; 4 ст. л. песка сахарного; 2,5 ст. л. столовой соли. 📝Как готовить: Пересыпьте рыбу 1,5 ст. л. соли и отставьте посуду с ней в сторону на 30 минут; Томаты очистите и прокрутите через мясорубку (либо измельчите в блендере); Нарежьте тонкими полукольцами лук и обжарьте до румяного тона в большом количестве масла (150 мл); Выложите в кастрюлю (предпочтительно эмалированную) на плите томаты, добавьте лук, горошинки перца, лист лавровый, гвоздику; Всыпьте к томатам 1 ст. л. соли и сахар, влейте уксус, перемешайте, доведите до кипения; Обваляйте рыбу в муке и обжарьте до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде с маслом; Снимите рыбку с огня, дайте остыть минут 40 и усложите в чистые банки; Залейте рыбу бурлящим томатным соусом так, чтобы он был ниже верха банок на 2 см; Поместите на плиту большую кастрюлю с установленной решеткой на дне; Поставьте банки на решетку и наполните водой кастрюлю так, чтобы ее уровень был ниже верхушек банок на 3-4 см. температура воды должна быть около 70°с; Накройте кастрюлю крышкой, доведите воду до кипения и отсчитайте 50 минут; Закройте банки крышками и отмерьте на их стерилизацию еще 6 часов на медленном огне. ; Подождите, пока банки после стерилизации остынут, не открывая кастрюлю. Приятного аппетита! ஜ═══════๑♡๑═══════ஜ Ставь ❤️ и подписывайся на @zakatki_zakrutki ✍️✍️✍️

A post shared by Заготовки|Рецепты|Консервация (@zakatki_zakrutki) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, картофельные ватрушки с сочной начинкой: никаких особых компонентов, а вкус изумительный. Из обычной картошки можно приготовить оригинальные и вкусные ватрушки с начинкой

Как сообщал портал "Знай.uа", варенье из ревеня и апельсина - необычный рецепт ароматного лакомство на зиму. Ароматное варенье с приятными цитрусовыми нотками свежести

Также "Знай.uа" писал, суп из сливочного сыра и грибов - простое первое блюдо с многогранным вкусом и насыщенным ароматом