Необычный маринованный виноград можно подавать на праздничный стол в виде закуски или использовать для создания канапе и бутербродов. Снаружи и за вкусом виноград в пряном маринаде очень похож на оливки. Выбирайте крупные сорта, желательно без косточек. Можно также сделать ассорти из цветного винограда.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

Синютка может отобрать мэрское кресло у Садового - последние данные экзитпола

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

В Украину идет аномальная зима: синоптики предупреждают о "бабьем лете" в декабре

Показать еще
  • Виноград белый - 1 кг
  • Уксус - 100 мл
  • Вода - 800 мл
  • Сахар - 200 г
  • Корица - 0,5 ч. л.
  • Соль - 50 г
  • Черный перец ( горошком) - 5 шт.
  • Перец душистый - 3 шт.
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт

Маринованный виноград, фото: скриншот: YouTube
Маринованный виноград, фото: скриншот: YouTube

Приготовление:

Снимите виноград с ветки и промойте. Заполните ягодами небольшие баночки, вымытые с содой. Для рассола смешайте все оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Дайте покипеть 2 минуты и снимите с огня.

Вставьте в каждую баночку по столовой ложке. Это поможет защитить банку от резкого перепада температур. Залейте виноград маринадом. Выньте ложки и закройте банки крышками. После того, как закрутка остынет, поставьте ее в холодильник на 5-7 дней. А уже через неделю у вас будет замечательная закуска, которая прекрасно сочетается с мясными и овощными блюдами.

Маринованный виноград, фото: скриншот: YouTube
Маринованный виноград, фото: скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, икра из опят и моркови на зиму: простой рецепт сытной и вкусной консервации

Как сообщал портал "Знай.uа", варенье из ревеня и апельсина - необычный рецепт ароматного лакомство на зиму. Ароматное варенье с приятными цитрусовыми нотками свежести

Также "Знай.uа" писал, рыба в томатном соусе - универсальный рецепт аппетитных домашних консервов. Этим способом можно приготовить аппетитные домашние консервы из нескольких видов рыбы