Знаменитый британский шеф-повар и ведущий телешоу "Адская кухня" Гордон
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Видео с его рекомендациями опубликовано на YouTube-канале Cooking basics with Gordon Ramsay.
"Пасту легко недоварить или переварить. Я научу вас, как сделать ее идеальной", - пообещал Рамзи.
Рамзи советует взять вместительную кастрюлю, чтобы у макарон было достаточно места равномерно провариться, и наполнить ее водой. Затем нужно слегка посолить, добавить оливкового масла и довести воду до кипения.
Повар рекомендует засыпать макароны, когда вода начинает бурлить. При приготовлении спагетти он советует опустить в кипящую воду сначала один конец макарон, а, когда тот размякнет, поместить другую часть. Рамзи настаивает, что готовить это блюдо надо строго по времени, и предлагает воспользоваться таймером.
"Степень готовности пасты можно определить пальцами. "Аль денте" на ощупь просто приятная и слегка плотная внутри. Но точно не твердая и не не хрустящая", - описал повар идеальное состояние блюда.
Когда макароны готовы, слить воду через дуршлаг и приправить их солью и перцем. Затем Рамзи обычно добавляет столовую ложку оливкового масла и размешивает, чтобы макароны не слиплись.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,