Для засолки холодным способом подходят пластинчатые грибы - рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки, лисички. Готовы они будут через месяц.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • грибы - 1 кг
  • соль - 100 г
  • смородина - 10-12 листьев
  • вишня - 5-6 листочков
  • хрен - 2 листа
  • укроп - 2 зонтика
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • перец горошком - по вкусу
  • чеснок - по вкусу

Грибы, фото: pixabay.com
Грибы, фото: pixabay.com

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5-6 часов. Рыжики не вымачивают, а только промывают. На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1-2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30-40 дней. После этого их надо переложить в стерилизованные банки и переставить в холодное место.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, икра из опят и моркови на зиму: простой рецепт сытной и вкусной консервации

Как сообщал портал "Знай.uа", варенье из ревеня и апельсина - необычный рецепт ароматного лакомство на зиму. Ароматное варенье с приятными цитрусовыми нотками свежести

Также "Знай.uа" писал, рыба в томатном соусе - универсальный рецепт аппетитных домашних консервов. Этим способом можно приготовить аппетитные домашние консервы из нескольких видов рыбы