Для засолки холодным способом подходят пластинчатые грибы - рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки, лисички. Готовы они будут через месяц.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • грибы - 1 кг
  • соль - 100 г
  • смородина - 10-12 листьев
  • вишня - 5-6 листочков
  • хрен - 2 листа
  • укроп - 2 зонтика
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • перец горошком - по вкусу
  • чеснок - по вкусу

Грибы, фото: pixabay.com
Грибы, фото: pixabay.com

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Харьков прощается с погибшим в катастрофе курсантом: море слез и военные залпы, рыдают даже генералы

Во Львове нашли пропавшую 8-летнюю девочку, родители чуть не сошли с ума: "Жива"

Наталья Могилевская в стильном платье не смогла скрыть радости, украинцы заметили не только улыбку

Соседи Аллы Пугачевой высказались о звездных супругах: "Дураки и пьяницы!"

Показать еще

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5-6 часов. Рыжики не вымачивают, а только промывают. На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1-2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30-40 дней. После этого их надо переложить в стерилизованные банки и переставить в холодное место.

View this post on Instagram

1. Засолка грибов - холодный способ Ингредиенты: грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг соль - 100 г смородина - 10–12 листьев вишня - 5–6 листиков хрен - 2 листа укроп - 2 зонтика лавровый лист - 2–3 шт. перец горошком - по вкусу чеснок - по вкусу Приготовление: Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переложить в стерилизованные банки и переставить в холодное место. Приятного аппетита. Подпишись на @zakatki_zakrutki ✌

A post shared by Заготовки|Рецепты|Консервация (@zakatki_zakrutki) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, икра из опят и моркови на зиму: простой рецепт сытной и вкусной консервации

Как сообщал портал "Знай.uа", варенье из ревеня и апельсина - необычный рецепт ароматного лакомство на зиму. Ароматное варенье с приятными цитрусовыми нотками свежести

Также "Знай.uа" писал, рыба в томатном соусе - универсальный рецепт аппетитных домашних консервов. Этим способом можно приготовить аппетитные домашние консервы из нескольких видов рыбы