Солянка - это первое блюдо с насыщенным мясным вкусом. Для самой простой версии домашней солянки можно взять мясной или куриный бульон, копченую свиную грудину, черные или зеленые оливки без косточек, венские сосиски, соленые огурцы и каперсы. Как финальный штрих - сок одного лимона и свежую зелень петрушки. Пропорции - в зависимости от желаемой густоты и кислоты.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты: 

  • мясо на кости
  • лук
  • морковь
  • соленые огурцы
  • томатная паста
  • сосиски
  • колбаса сервелат
  • капуста
  • оливки
  • картофель
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • чеснок
  • зелень

Солянка, скриншот: YouTube
Солянка, скриншот: YouTube

Солянка, скриншот: YouTube
Солянка, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

В Украину идет аномальная зима: синоптики предупреждают о "бабьем лете" в декабре

Показать еще

Приготовление: 

Варим бульон из мяса на кости, можно взять лопатку. В бульон добавить также пол луковицы и половинку моркови. За это время сделать зажарку из моркови, лука кубиком и соленых огурцов. Жарим в течение 7 мин и добавляем томатную пасту, затем еще 7 мин и выключаем.

Сосиски нарезать кружочком, сервелат порезать соломкой. Все это быстро на большом огне обжарить немного, около 5 мин. Мясо вынимаем и нарезаем кубиком. В бульон закидываем немного капусты и зажарку.

Оливки нарезать кружочком, добавить в блюдо. А также влить туда 1 стакан рассола от огурцов и рассол от оливок. Добавить нарезанный кубиками картофель, а также лавровый лист и перец горошком. Варить еще в течение 10 мин и в конце добавить зажарку из сосисок и сервелата. Затем - нарезанное мясо. 

В конце выдавить 2 зубчика чеснока и посыпать зеленью. Убрать с плиты и дать солянке настояться.

Солянка, скриншот: YouTube
Солянка, скриншот: YouTube

View this post on Instagram

Соляночка! Варим бульон из мяса на кости, я беру лопатку. Бульон варю с половинкой луковицы и половинкой моркови. В это время ,когда бульон варится я делаю зажарку из морковь+лук+кубиком солёные огурцы. Жарим мин 7 и добавляем томат. пасту, ещё мин 7 и выключаем. Сосиски нарезать кружочком, сервелат порезать соломкой. Всё это быстро на большом огне обжарить немного, мин 5 Мясо вынимаем и нарезаем, я нарезаю кубиком. В бульон закидываем капусту, Да, именно капусту!) Мне так больше нравится, но её я ложу немного, зажарку из лука и моркови+сол.огурец. Маслины я режу кружочком и тут же кидаю + 1 стакан рассола от огурцов+рассол от маслин(всё вместе в одном стакане) И картошку - нарезаю круп.кубиком Лавровый лист, перец горошком. Варить мин 10 и в конце добавить обжарку из сосисок с сервелатом. Ну и мяско нарезаное. Выдавливаю чеснок 2 зубчика и посыпаю зеленью. Убираем с плиты, даём настояться. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием,радуйте свою семью!!! #мясо #шашлык #еда #рыба #сало #пицца #вкусно #пельмени #гриль #ужин #салаты #блюдо #холодец

A post shared by домашние рецепты (@home.recept) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, тыквенный сок с апельсином: рецепт десертного напитка, который станет источником полезных веществ зимой

Как сообщал портал "Знай.uа", варенье из ревеня и апельсина - необычный рецепт ароматного лакомство на зиму. Ароматное варенье с приятными цитрусовыми нотками свежести

Также "Знай.uа" писал, рыба в томатном соусе - универсальный рецепт аппетитных домашних консервов. Этим способом можно приготовить аппетитные домашние консервы из нескольких видов рыбы