Торт "Ленивый Наполеон" - быстрый
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- Слоеное печенье-ушки или кренделек - 800 г
- Молоко - 1 л
- Мука - 6 ст. л.
- Сахар - 0,5 ст.
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо - 3 шт.
Приготовление:
⠀
В глубоком сосуде соедините яйца и сахар. Частями всыпьте муку, влейте стакан молока. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без комочков, однородной и гладкой. Оставшиеся 800 мл молока доведите до кипения.
В горячее молоко влейте тонкой струйкой яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Доведите смесь до кипения. Вы сразу почувствуете, как крем начнет густеть, ни на секунду не переставайте перемешивать, иначе он пригорит или образуются комочки. Проварите одну минуту и снимите с огня. Немного остудите.
Возьмите большое блюдо для тортика. Выкладывайте печенье максимально плотно друг к другу. Смажьте его щедро кремом. Повторяйте слои печенья и крема, пока не закончатся продукты. Часть печенья и крема оставьте для украшения. Смажьте щедро кремом верх и бока. Часть печенья растолките в ступке, обсыпьте тортик со всех сторон. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа, а лучше — на ночь.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,