Два ломтика шоколадного бисквита, между которыми спряталось облачко творожного суфле, тающее во рту - это самая настоящая фабрика "Kinder" в домашних условиях. Очень вкусный и полезный вариант
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты (на 4 шт.):
Для коржа:
- 1 яйцо + 1 белок
- 30 г меда (для аромата и вкуса) + подсластитель на свой вкус
- щепотка соли
- 50 г муки (можно рисовое)
- 10 г какао
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
- 200 г творога
- подсластитель по вкусу
- 75 мл молока
- 4 г агар-агара ⠀
Приготовление:
Корж: Яйцо и белок взбиваем миксером до пышной пены. Добавляем мед, подсластитель, щепотку соли и снова взбиваем. Просеиваем муку, какао, разрыхлитель и на низких оборотах смешиваем миксером до однородной консистенции.
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой или фольгой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Даем полностью остыть.
Начинка: Агар замачиваем в теплом молоке на 15 минут. Затем доводим на плите до кипения, убираем с огня и даем остыть.
Творог перебиваем в блендере с подсластителем и агар-агаром до однородной массы. Ставим начинку в холодильник на 10-15 минут.⠀
Остывший корж разрезаем вдоль на 2 части. Чтобы было удобнее доставать, дно формы, в которой выпекали лепешки, застилаем пищевой пленкой. Сверху выкладываем 1-й корж, затем слой начинки и 2-й корж. Обматываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,