Два ломтика шоколадного бисквита, между которыми спряталось облачко творожного суфле, тающее во рту - это самая настоящая фабрика "Kinder" в домашних условиях. Очень вкусный и полезный вариант десерта, который особенно понравится детям.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты (на 4 шт.):

Для коржа:

  • 1 яйцо + 1 белок
  • 30 г меда (для аромата и вкуса) + подсластитель на свой вкус
  • щепотка соли
  • 50 г муки (можно рисовое)
  • 10 г какао
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

Популярные статьи сейчас
Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще
  • 200 г творога
  • подсластитель по вкусу
  • 75 мл молока
  • 4 г агар-агара ⠀

Шоколадный бисквит с творожным суфле, фото: кадр из видео
Шоколадный бисквит с творожным суфле, фото: кадр из видео

Шоколадный бисквит с творожным суфле, фото: кадр из видео
Шоколадный бисквит с творожным суфле, фото: кадр из видео

Приготовление:

Корж: Яйцо и белок взбиваем миксером до пышной пены. Добавляем мед, подсластитель, щепотку соли и снова взбиваем. Просеиваем муку, какао, разрыхлитель и на низких оборотах смешиваем миксером до однородной консистенции.

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой или фольгой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Даем полностью остыть.

Шоколадный бисквит с творожным суфле, фото: кадр из видео
Шоколадный бисквит с творожным суфле, фото: кадр из видео

Начинка: Агар замачиваем в теплом молоке на 15 минут. Затем доводим на плите до кипения, убираем с огня и даем остыть.
Творог перебиваем в блендере с подсластителем и агар-агаром до однородной массы. Ставим начинку в холодильник на 10-15 минут.⠀

Остывший корж разрезаем вдоль на 2 части. Чтобы было удобнее доставать, дно формы, в которой выпекали лепешки, застилаем пищевой пленкой. Сверху выкладываем 1-й корж, затем слой начинки и 2-й корж. Обматываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, запеченный картофель по-турецки: это блюдо поразит в самое сердце даже самого разбалованного гурмана. Картофель за этим рецепту получается действительно Божественной. Сверху блюдо привлекает запеченной ароматной корочкой, а внутри - нежной картошкой.

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства. Такие конфеты безумно вкусные, однако калорийные. В одной шоколадной конфете с арахисовой пастой содержится около 90 ккал.

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне. Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименез-Браво поделился рецепту ежевичного флана с шоколадным бисквитом. Знаменитый повар пообещал невероятный вкус и даже немного магии.