Грамотно приготовленный язык - это настоящий деликатес! Блюдо с применением определенных секретов получится без всякого постороннего запаха. Однако, правильно его отварить и почистить умеют далеко не все. Чаще всего в кулинарии используют говяжий или телячий язык, а также свиной - но реже. 

Читайте Знай в Google News!

Рецептом приготовления изысканного, нежного и очень питательного маринованного языка поделилась редакция "Важно Знать".

Маринованный язык, фото: кадр из видео
Маринованный язык, фото: кадр из видео

Популярные статьи сейчас

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Украинец попал в страшную беду в Чехии, жена седеет от горя: "Помогите"

На Прикарпатье охотничьи псы разорвали пятерых беззащитных малышей, страшное зрелище

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Показать еще

Ингредиенты: 

  • 500 г свиного языка
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. уксуса (желательно рисового или яблочного)
  • 3 ст. л. растительного масла (без запаха)
  • 2 ч. л соевого соуса
  • 0,5 ч. л. соли
  • специи (черный и душистый перец, хмели-сунели на свой вкус)
  • 2,5 ст. л. воды
  • 0,5 ч. л. сахара

Приготовление:

Язык кладем в холодную воду и даем закипеть. После этого варим еще 5 минут. Затем сливаем воду, моем и снова ставим вариться на медленном огне еще в течение 1,5 часа. Когда язык будет готов, помещаем его в холодную воду на 15 мин, чтобы было легче его почистить (для этого движемся от корня вверх). Теперь нарезаем его на мелкие кусочки.  

Маринованный язык, фото: кадр из видео

Маринованный язык, фото: кадр из видео

Маринованный язык, фото: кадр из видео
Маринованный язык, фото: кадр из видео

Для приготовления заправки соединяем в мисочке растительное масло, воду, уксус, а затем соль и сахар. Тщательно взбиваем все ингредиенты до полного растворения кристаллов. Добавляем специи и соевый соус. Снова слегка взбиваем. Маринад должен получиться кисло-сладким на вкус.

Теперь измельчаем чеснок и смешиваем с нарезанным языком и оставляем на 15 мин. Кладем язык с чесноком в маринад и присыпаем зеленью. Ставим в холодильник на всю ночь (желательно от 5 до 10 часов). Несколько раз перемешать при возможности. 

Маринованный язык, фото: кадр из видео
Маринованный язык, фото: кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, запеченный картофель по-турецки: это блюдо поразит в самое сердце даже самого разбалованного гурмана.  Картофель за этим рецепту получается действительно Божественной. Сверху блюдо привлекает запеченной ароматной корочкой, а внутри - нежной картошкой.

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства. Такие конфеты безумно вкусные, однако калорийные. В одной шоколадной конфете с арахисовой пастой содержится около 90 ккал.

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне. Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименез-Браво поделился рецепту ежевичного флана с шоколадным бисквитом. Знаменитый повар пообещал невероятный вкус и даже немного магии.