Диетологи призывают съедать хотя бы одно яблоко в день, чтобы укрепить иммунитет. Какими свойствами оно обладает, а также, что из него приготовить, рассказала корреспондент Анастасия Галкина в программе "Вікна-новини" на СТБ

Читайте Знай в Google News!

Цена на яблоки в этом году поднялась. Это связано с непогодой: майскими заморозками и июльскими ливнями. Отразилась она не только на цене яблок, но и на их вкусе. 

За фермерские яблоки на рынках цена от 20 до 40 гривен за килограмм. Меньше стоимость – за домашние. Цена самых дешевых яблок, которые удалось найти команде «Вікон» на рынке, составляет 15 гривен за килограмм.  

Яблоки, фото: pixabay.com
Яблоки, фото: pixabay.com

Популярные статьи сейчас

Молодой киевлянин сиганул с моста Патона "ради друзей"

Во Львове родственник "Хатико" поднял настроение прохожим - "Считаем улыбки"

Синютка может отобрать мэрское кресло у Садового - последние данные экзитпола

На Прикарпатье охотничьи псы разорвали пятерых беззащитных малышей, страшное зрелище

Показать еще

Именно на такую домашнюю продукцию советуют обращать внимание диетологи. А еще врачи рекомендуют съедать в день хотя бы одно яблоко – оно понижает плохой холестерин, укрепляет иммунитет и предотвращает развитие рака кишечника.

"Яблоки обладают иммуномодулирующим эффектом. В сезон дождей и смены погоды — это хорошая помощь иммунитету", – отметила диетолог Оксана Соколова. 

Эксперт советует употреблять и запеченные яблоки. Это основа традиционного украинского пирога – соложеника. Его рецепт довольно простой и неприхотливый. 

Вам понадобятся: сахар, мука, масло, яйца, сливки, яблоки. Как дополнение можно использовать цедру лимона и корицу. 

Способ приготовления: в течение 15 минут порезанные на кубики яблоки протушите со сливочным маслом и корицей. Затем еще 150 г масла или маргарина перетрите с сахаром. К желткам добавьте 200 г сливок, 100 г молока и измельченную цедру лимона. Потом – все это смешайте. Туда же насыпьте 150 г просеянной муки, после чего поместите полученную смесь на сковороду. В готовые блинчики добавьте яблочную начинку, залейте взбитыми белками с сахаром и поставьте в духовку на 5 минут. 

Такое блюдо каждому по карману и несложное в приготовлении.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, шоколадный бисквит с творожным суфле, приготовьте самый настоящий "Kinder" в домашних условиях.

Как сообщал Знай. ua, маринованный язык острее, чем у тещи, изысканный деликатес из простых продуктов.

Также Знай. ua писал, что ребрышки на гриле в пиве с медом, рецепт маринада, который сделает мясо божественно вкусным.