Варенье из шишек в кулинарных целях почти не используют. Оно является хорошим профилактическим средством от простудных заболеваний, его дают как лекарство при кашле и ангине, а также полиартрите. Если детям съедать чайную ложечку варенья, а взрослым — столовую в день, то можно себя обезопасить от простуд. На вкус варенье кисло-сладкое.

Читайте Знай в Google News!

Рецептом полезного варенья из шишек поделился портал "Поваренок".

Ингредиенты:

  • Сахар  — 1 кг
  • Вода — 1,5 л
  • Шишки сосновые — 800 г

Варенье из шишек, фото: кадр из видео
Варенье из шишек, фото: кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Лорак и Лазарев тайно обручились? Фото в свадебном платье с пышной "церемонии" всплыли в сети

Кума Дзидзьо Цибульская расставила ноги и очень удивилась: "Ее нет. Не мочи штаны"

Бывшая экс-капитана Динамо Морозюка нашла утешение в объятиях молодой красавицы: "Дольше жизни"

Бездомный пес принес в зубах младенца с пуповиной, очевидцы ахнули: "Рылся на свалке"

Показать еще

Варенье из шишек, фото: кадр из видео
Варенье из шишек, фото: кадр из видео

Приготовление: 

Шишки промываем, заливаем водой в достаточном количестве, чтобы покрыть их с верхом сантиметра на два. В основном на 1 кг шишек требуется полтора-два литра воды. Варим шишки в воде 40 минут, затем оставляем настояться 10-12 часов.

Процеживаем настой. На один стакан настоя потребуется один стакан сахара. Насыпаем сахар в кастрюлю, заливаем отваром и варим на тихом огне 1,5 часа. За 20 минут до конца варки добавляем в сироп шишки. Все шишки нам не понадобятся, на пол-литровую банку достаточно 8-10 штук. Разливаем готовое варенье по банкам добавляя в каждую шишки.

Варенье из шишек, фото: кадр из видео
Варенье из шишек, фото: кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, запеченный картофель по-турецки: это блюдо поразит в самое сердце даже самого разбалованного гурмана.  Картофель за этим рецепту получается действительно Божественной. Сверху блюдо привлекает запеченной ароматной корочкой, а внутри - нежной картошкой.

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства. Такие конфеты безумно вкусные, однако калорийные. В одной шоколадной конфете с арахисовой пастой содержится около 90 ккал.

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне. Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименез-Браво поделился рецепту ежевичного флана с шоколадным бисквитом. Знаменитый повар пообещал невероятный вкус и даже немного магии.