Варенье из шишек в кулинарных целях почти не используют. Оно является хорошим профилактическим средством от простудных заболеваний, его дают как лекарство при кашле и ангине, а также полиартрите. Если детям съедать чайную ложечку , а взрослым — столовую в день, то можно себя обезопасить от простуд. На вкус варенье кисло-сладкое.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Рецептом полезного варенья из шишек поделился портал "".
Ингредиенты:
- Сахар — 1 кг
- Вода — 1,5 л
- Шишки сосновые — 800 г
Приготовление:
Шишки промываем, заливаем водой в достаточном количестве, чтобы покрыть их с верхом сантиметра на два. В основном на 1 кг шишек требуется полтора-два литра воды. Варим шишки в воде 40 минут, затем оставляем настояться 10-12 часов.
Процеживаем настой. На один стакан настоя потребуется один стакан сахара. Насыпаем сахар в кастрюлю, заливаем отваром и варим на тихом огне 1,5 часа. За 20 минут до конца варки добавляем в сироп шишки. Все шишки нам не понадобятся, на пол-литровую банку достаточно 8-10 штук. Разливаем готовое варенье по банкам добавляя в каждую шишки.
Обязательно подпишись на наш канал в чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, Картофель за этим получается действительно Божественной. Сверху блюдо привлекает запеченной ароматной корочкой, а внутри - нежной картошкой.
Как сообщал портал "Знай.uа", Такие конфеты безумно вкусные, однако калорийные. В одной шоколадной конфете с арахисовой пастой содержится около 90 ккал.
Также "Знай.uа" писал, Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименез-Браво поделился ежевичного флана с шоколадным бисквитом. Знаменитый повар пообещал невероятный вкус и даже немного магии.