Прополис, который является одним из продуктов пчеловодства, имеет уникальный целебный состав. Благодаря этому его настойка на спирту широко используется в народной медицине в лечебных целях.

Читайте Знай в Google News!

Для приготовления настойки из прополиса нужно взять хорошую водку не ниже 40 градусов и качественный прополис. Он должен быть коричневого или коричнево-зеленоватого цвета; приятно пахнуть медом и древесными почками; оставлять во рту при разжевывании ощущение жжения и горечи. Кроме того, при надавливании на поверхность кусочка прополиса на нем должно остаться углубление. Рецептом настойки поделился PRO Wellness блог

Пчелы, фото: кадр из видео
Пчелы, фото: кадр из видео

Приготовление настойки из прополиса:

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак резко изменилась, теперь она блондинка и похожа на девочку-подростка: "Бойфренд не узнает"

Бывшая экс-капитана Динамо Морозюка нашла утешение в объятиях молодой красавицы: "Дольше жизни"

Аномальная зима: синоптик озвучила прогноз, которого раньше в Украине никогда не было

Орбакайте похвасталась взрослыми сыновьями и дочкой от разных мужчин: "Трое замечательных людей"

Показать еще

Поместить продукт в холодильник на 4 часа. Измельчить замороженный прополис и залить его холодной водой. Подождать пока мусор поднимется на поверхность, а чистый продукт осядет на дно. Слить воду с частицами мусора. Рассыпать кусочки очищенного продукта на чистом бумажном полотенце и сушить естественным способом.

На 50 прополиса берут столько же водки, кладут продукт в емкость из темного стекла и заливают алкоголем. Герметично закрывают сосуд крышкой, взбалтывают содержимое и оставляют настаиваться в течение 15 дней в темном месте.

Пчелы, фото: siberianhealth.com
Пчелы, фото: siberianhealth.com

Настойка прополиса на водке отлично укрепляет иммунитет. Вещества, входящие в состав настойки из прополиса, активизируют защитные функции организма. Она применяется и при восстановлении после затяжных тяжелых заболеваний. Это средство принимают при простудах параллельно с основным лечением. Оно помогает также избавиться от синуситов и отитов. Обладает ярко выраженными антибактериальными свойствами.

Для лечения гнойных ран их обрабатывают настойкой перед сном. Рекомендуется параллельно пить с утра натощак чай с лимоном, добавив чайную ложку настойки. Следует помнить, что продукты пчеловодства содержат сильные аллергены. Это средство не рекомендуется употреблять при беременности, болезнях печени и желчного пузыря, почек и поджелудочной железы. Чтобы избежать проблем, нужно посоветоваться с врачом. 

Пчелы, фото: кадр из видео
Пчелы, фото: кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, запеченный картофель по-турецки: это блюдо поразит в самое сердце даже самого разбалованного гурмана.  Картофель за этим рецепту получается действительно Божественной. Сверху блюдо привлекает запеченной ароматной корочкой, а внутри - нежной картошкой.

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства. Такие конфеты безумно вкусные, однако калорийные. В одной шоколадной конфете с арахисовой пастой содержится около 90 ккал.

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне. Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименез-Браво поделился рецепту ежевичного флана с шоколадным бисквитом. Знаменитый повар пообещал невероятный вкус и даже немного магии.