Десерт "Птичье молоко" - чрезвычайно популярен среди украинцев. Кроме конфет, “Птичье молоко” и торт! Однако одним из самых больших плюсов этих сладостей - быстрота и простота приготовления. Мы убеждены, что после чтения нашего рецепта, вам захочется испытать его.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Вам нужно:
Сметана 400 г
Сахар 100 г
Агар-агар 1 ч. л.
Черный шоколад 100 г
Кокосовая стружка 30 г
Ход приготовления:
Взбейте 350 г сметаны с сахаром и агар-агаром миксером так, чтобы все ингредиенты растворились. Затем разлейте полученную смесь в креманки на ⅔ и - кладите в холодильник. Охлаждайте 20 минут.
Покрошите шоколад и смешайте его с 50 г сметаны. Поставьте смесь на водяную баню. Вам нужно довести смесь до однородного состояния на медленном огне.
Разлейте шоколад по креманкам. При этом постарайтесь несколько смешать верхний уровень основной смеси с шоколадом.
Чтобы украсить десерт-присыпьте его кокосовой стружкой. Конечно, этот момент можно обойти.
Если заменить сметану на молоко или сливки - вы получите более жидкую глазурь, что позволит более равномерно и изысканно разлить шоколад на десерт.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомнить, Как правильно варить гречку, чтобы она не высыхала и не слипалась, простые лайфхаки для хозяек.
Как сообщал Знай.иа, чем заменить мороженое в холода, интересен рецепт из обычной ряженки.