Пшенная каша с тыквой на молоке - это очень вкусно, полезно и совсем не сложно. Более того, осень является идеальным временем для того, чтобы разнообразить свое меню блюдами из тыквы.

Читайте Знай в Google News!⠀

Ингредиенты:

  • Пшенная крупа 200 г
  • Тыква 400 г
  • Вода 50 мл
  • Молоко (любой жирности) 500 мл
  • Сахар 2 ложки столовые или по своему вкусу
  • Соль 3/4 ложка чайная
  • Сливочное масло 50 г

Тыквы / фото: Pixabay
Тыквы / фото: Pixabay

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк полезла в трусики к соблазнительной блондинке: "Подожди…"

В Киеве расстреляли Mercedes и оставили "подарок" для копов: "Тебя предупредили"

Пьяный тернополянин распустил руки в автобусе, кондуктор только ойкнула - "Вы не поедете"

Екатерина Бужинская готова к встрече Белого Быка, мимо такой красоты не пройдет никто

Показать еще

Сперва кипятим воду, тогда доливаем в кастрюлю часть молока. Такая хитрость не позволит молоку пригореть на дне посуды. Очищаем тыкву от кожуры и семян. Нарезаем ее небольшими кусочками. По желанию можно потереть ее на крупной терке.

Подготовленную тыкву бросаем в кипящее молоко и варим на медленном огне. За это время промываем крупу до прозрачной воды - несколько раз в холодной и пару раз в горячей. Добавляем в кастрюлю пшено, сахар, соль и заливаем оставшимся молоком.

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим кашу около 25 минут, предварительно закрыв крышкой. Постоянно открывать и перемешивать кашу не стоит. Когда почти вся жидкость испарилась, а крупа набухла и разварилась, снимаем кашу с огня.

В кашу добавляем кусочек масла, перемешиваем и оставляем под крышкой еще на пол часа. За это время пшенная каша с тыквой на молоке окончательно впитает в себя масло и остаток жидкости, приобретая однородную консистенцию.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как приготовить настоящий зеленый борщ на мясном бульоне с яйцами и щавелем: настоящее украинское блюдо на вашем столе

Как сообщал портал "Знай.uа", что приготовить из свеклы и чем он полезен: не только борщ и шуба. Красная свекла содержит множество органических кислот, минеральных солей, витаминов, фолиевую кислоту и бетаин.

Также "Знай.uа" писал, как правильно варить гречку, чтобы она не высыхала и не слипалась: простые лайфхаки для хозяек