Повидло или варенье из яблок на зиму можно приготовить разными способами. Предлагаем попробовать следующие варианты ароматного и красивого фруктового варенья.

Читайте Знай в Google News!

Рецептами варенья из яблок поделился сайт "Вкусные рецепты".

Варенье-пятиминутка из яблок

Подготовленные яблоки нарезать на кусочки 1,5-2 см и засыпать сахаром. Оставить их на час, периодически перемешивая. Когда появится сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно энергично помешивая, чтобы яблоки не пригорали.

Выложить яблоки в подготовленные стеклянные банки и закатать крышками, хранить в любом месте. На 1 кг очищенных от сердцевины и кожуры яблок требуется 150-200 г сахара.

Популярные статьи сейчас

Кабмин планирует полный локдаун на новогодние праздники — "слуга народа" Дубинский

В Харькове обстреляли переполненный трамвай – стекла и крики по всей улице

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

Показать еще

Яблоки, фото: pixabay.com
Яблоки, фото: pixabay.com

Варенье из печеных яблок

Яблоки очистить и нарезать на кусочки, засыпать сахаром, сложить в эмалированную кастрюлю и поставить в не очень горячую духовку. Испеченные яблоки расфасовать в подготовленные стеклянные банки и закатать. Варенье из яблок сладких сортов можно приготовить без сахара. На 1 кг очищенных от сердцевины и кожуры яблок требуется 100-150 г сахара.

Желе-варенье из яблок

Нарезать на восемь частей яблоки и смешать с нарезанными ломтиками лимонов вместе с кожурой и семенами, залить водой, чтобы она покрыла фрукты, и варить до мягкости. Сок процедить и добавить сахара, варить на сильном огне, пока сироп не загустеет. Проверить это можно следующим образом - капля сиропа на блюдечке не должна расплываться).

Яблочный джем, скриншот: YouTube
Яблочный джем, скриншот: YouTube

За 2-3 минуты до снятия желе с огня добавить лимонную кислоту и по желанию ядро очищенного высушенного грецкого ореха. Банки заклеить целлофаном. На 2 кг яблок — 2 лимона, на 1 л сока — 750 г сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 50 г ядер грецкого ореха.

Варенье из райских яблок

Промыть яблоки в холодной воде, очистить от стебельков, выложить в медный таз или эмалированную миску, засыпать сахарным песком, залить водой и поставить в теплое место.

На следующий день варить 1,5-2 часа на небольшом огне. Чтобы определить, готово ли варенье, капнуть на блюдце и разделить каплю на две части. Если они сольются медленно, варенье удалось.

Яблоки, фото: pixabay.com
Яблоки, фото: pixabay.com

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как приготовить настоящий зеленый борщ на мясном бульоне с яйцами и щавелем: настоящее украинское блюдо на вашем столе

Как сообщал портал "Знай.uа", что приготовить из свеклы и чем он полезен: не только борщ и шуба. Красная свекла содержит множество органических кислот, минеральных солей, витаминов, фолиевую кислоту и бетаин.

Также "Знай.uа" писал, как правильно варить гречку, чтобы она не высыхала и не слипалась: простые лайфхаки для хозяек