Сало считается одним из центральных блюд украинской гастрономической культуры. Однако его необходимо еще и уметь правильно засолить. Знай.иа предлагает рецепт приготовления соленого сала с чесноком и специями на основе материалов телеграмм канала "Мужская кухня".
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
Сало 1 кг
Чеснок
Лавровый лист 20 шт
Паприка сушеная 1 ст. ложка
Сушеный чеснок 1 ст. ложка
Перец чили 20 г
Перец черный горошек 1 ст. ложка
Соль 5 ст. ложек
Приготовление:
Чеснок очистить от шелухи и натереть на терке или пропустить через пресс.
Сало моем и сушим. После чего его нужно нарезать на куски длиной около десяти сантиметров и шириной около шести - семи.
Обильно обмазываем каждый кусочек сала солью, специями и пропущенным через пресс чесноком. Сухой перец чили в отсутствие можно заменить свежим только его нужно будет мелко порубить или также как чеснок пропустить через пресс. Перец горошком можно заменить черным молотым. Не забываем хорошенько приправить надрезы. После чего в каждый надрез вкладываем по лавровому листочку. Собираем сало в специях обратно в цельный кусочек и обкладываем со всех сторон лавровыми листами.
Аккуратно заворачиваем сало со специями в пластиковый пакет, каждый кусочек в отдельный. И отправляем "солитися" в холодильник дней на 5— 6. После чего готовое сало нужно переложить в морозильную камеру.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним как приготовить аппетитную кашу с грибами
Как сообщал портал Знай.иа, пшенная каша с тыквой на молоке - вкус детства и осени в одной тарелке
Также Знай.иа писал,