Домашний сыр сулугуни - полезный, питательный продукт с невероятно нежным вкусом. Более того, процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже ребенок!

Читайте Знай в Google News!

Такой сыр получается намного вкуснее магазинного. Ведь домашний продукт не содержит консерваторов, красителей или усилителей вкуса. Рецептом поделился сайт "1lyubov".

Домашний сулугуни, фото: кадр из видео
Домашний сулугуни, фото: кадр из видео

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света Украинцам придется работать дольше для получения пенсии Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета
Показать еще
  • 200 мл сметаны;
  • 1 литр молока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 куриных яйца.

Приготовление:

Сперва вскипятите молоко и посолите его. В сметану разбейте яйца и хорошо размешайте. Переложите сметану, соединенную с яйцами, в молоко и продолжайте медленно размешивать.

Когда масса закипит, варите ее еще в течение нескольких минут. После вылейте массу в сито. Сверху поставьте что-то тяжелое, ведь на этом этапе приготовления сулугуни нужен гнет. Когда сыворотка полностью стечет, сулугуни готов.

Домашний сулугуни, фото: кадр из видео
Домашний сулугуни, фото: кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, согревающие напитки осени: готовим глинтвейн, грог, горячий шоколад и пунш

Как сообщал портал "Знай.uа", творог, смородина и ничего лишнего: самый быстрый пирог с ягодами. Творожно-смородиновый пирог выглядит очень аппетитно, а его вкус незабываемый. Смородину можно заменить на любые другие ягоды.

Также "Знай.uа" писал, колбаса из картофеля: экономный вариант, когда нет денег на мясо. Как приготовить домашнюю картофельную колбасу со шкварками и домашнюю картофельную колбасу с добавлением манки и грибов