Вкусное домашнее печенье станет отличным дополнением к семейному чаепитию. Предлагаем рецепт мягкого домашнего печенья с яблоками.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТакая выпечка популярна в итальянской кухне, но за счет невероятной простоты десерт прижился и на кухне украинской хозяйки.
Читайте Знай в Google News!
Домашнее печенье с яблоками
Ингредиенты
- 2 куриных яйца
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г сливочного масла
- 300–350 г пшеничной муки
- 15 г разрыхлителя теста
- 2 средних яблока
Приготовление
1. В небольшую емкость разбейте яйца. Взбейте их миксером до однородной массы.
2. Добавьте ванильный сахар, затем обычный. Снова взбейте миксером.
3. В полученную смесь добавьте подогретое сливочное масло. Снова перемешайте.
4. Просейте половинку муки, добавьте разрыхлитель. Перемешайте. Просейте оставшуюся часть муки и доведите до однородной массы.
5. С яблок снимите кожуру. Нарежьте продолговатыми ломтиками. Добавьте полученные кусочки яблок в тесто и еще раз перемешайте.
6. Выкладывайте комочки теста с яблоками ложкой на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30–35 минут.
Приятного аппетита!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним,
Как сообщал портал Знай.ua,
Также портал Знай.ua писал,