Приготовить хрустящие и аппетитные драники из картофеля проще простого. Более того, в случае этих оладий можно бесконечно экспериментировать.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Три лучших способа приготовления удивительных драников, которые точно придутся вам по душе, предлагает сайт "
Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Ингредиенты:
- 300 г картофеля
- 1 луковица
- 100 г ветчины
- 100 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 1/3 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- укроп
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Лук, ветчину, сырой картофель и сыр натереть на крупной терке. Добавить яйцо и измельченный укроп. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Теперь добавляем муку и вымешиваем до однородной массы. Выкладываем массу на сковороду с помощью ложки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Драники из картофеля, кабачка и яблока
Ингредиенты:
- 2 кабачки
- 1 яблоко
- 1 яйцо
- 4 ст. л. манной крупы
- 1 ч. л. приправы
- 2 щепотки соли
- 4 картофеля
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Яблоко, кабачки, картофель чистим и натираем на терке. Теперь к ним добавляем манку, приправу, яйцо и соль. Жарим в небольшом количестве масла с двух сторон.
Драники из тыквы
Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 4 ст. л. муки
- 2 ст. л. петрушки
- растительное масло для жарки
- соль
- молотый черный перец
- кунжут
- 1 горсть тыквенных семечек
- тыква
Приготовление:
Мякоть тыквы натираем на терке. Режем лук на крупные куски и вместе с чесноком измельчаем или пропускаем через пресс. Овощи соединяем и добавляем порубленную петрушку, яйца, муку, соль и молотый черный перец по своему вкусу.
Хорошо перемешиваем и с помощью столовой ложки выкладываем полученную массу на сковороду, формируя небольшие оладьи. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. При подаче посыпаем драники тыквенными семечками и кунжутом.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,