Кулинарный эксперт, судья кулинарного реалити-шоу "МастерШеф" Татьяна Литвинова поделилась уникальным рецептом лазаньи.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты для лазаньи:
- Паста (расчет на 3 лазаньи)
- Яйца - 3 шт.
- Шпинат - 100 г.
- Мука пшеничная - 250 г.
- Мука Семола - 250 г.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сыр Моцарелла - 200 г.
- Сыр Пармезан - 70 г.
- Баклажаны печеные - 300 г.
Соус "Болоньезе": (на 2 лазаньи)
- Мясо - 400 г.
- Лук репчатый - 150 г.
- Помидоры - 1 кг.
- Масло Гжи - 1ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Перец черный - 0, 5 ч. л.
- Тимьян - 1 веточка.
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец острый - 0,5 шт.
Соус "Бешамель": (на 1 лазанью)
- Молоко - 700 г.
- Масло сливочное - 70 г.
- Мука пшеничная - 70 г.
- Орех мускатный - 1 щепотка.
- Соль - 0,5 ч. л.
Приготовление:
Нарежьте овощи и сделайте фарш, а затем оберните пищевой пленкой и оставьте на некоторое время.
Для приготовления соуса "Бешамель" смешайте масло, муку, молоко, начинайте заваривать смесь, постоянно помешивая. Обязательно нужно посолить и добавить мускатный орех.
Чтобы сделать соус "Болоньезе", необходимо обжарить овощи на масле Гхи. Затем добавьте к овощам мясо, а потом - помидоры.
Раскатайте листы пасты для лазаньи, подсыпая мукой. Листы должны быть тонкими. Приложите готовые листы к форме и нарежьте в соответствии с ее размерами. Для того, чтобы листы теста не подсыхали накройте их пищевой пленкой.
На дно формы налейте соус "Болоньезе", сверху застелите листами пасты, снова "Болоньезе", затем выложите баклажаны и сверху соус "Бешамель" и пармезан. Далее новый слой пасты и все повторяем.
Верх блюда должен быть покрыт моцареллой и пармезаном. Запекайте лазанью в духовке при 180С в течение 30-40 мин. После приготовления дайте немного остыть.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,