Сегодня мы с вами научимся фаршировать баклажаны на зиму по надежному рецепту.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДля этого нам понадобятся десять единиц баклажанов, 3 перца, 2 моркови и один пучок петрушки. Для маринада же потребуется литр воды, соль и сахар — по 2,5 столовые ложки, три ст. л. 9% уксуса, 5 ст. л. растительного масла, десять штучек душистого перца и три лавровых листа.
Читайте Знай в Google News!
Рецептом поделился Instagram-аккаунт "_eda_iz_topora_
Приготовление начинается с мокрови, которую следует натереть на терке. Перец же нарезать тонкой соломкой, а чеснок пропустить через пресс. Далее берется петрушка, ее нужно порубить. А потом все подготовленные ингредиенты тщательно смешать и оставить на 1,5 часа.
Баклажаны нужно отварить в подсоленной воде 5-10 минут до мягкости и тщательно отжать их под прессом, после чего разрезать вдоль до половины и начинить каждый из них начинкой.
Потом готовые баклажаны плотно укладываются в банки. Далее готовится горячий маринад, которым заливаются баклажаны. Банки закатываются, переворачиваются. Их нужно укутать и оставить до полного остывания. Фаршированные баклажаны будут готовы через 1 месяц.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, домашние гренки с необычным вкусом: рецепт быстрого перекуса на всю семью.
Как сообщал "Знай.uа", как быстро замесить дрожжевое тесто на воде для пирожков, хлеба и другой выпечки.
Знай.uа писал, сытный суп по секрету известного повара: рецепт, который согреет в зимние холода.