Сегодня мы с вами научимся фаршировать баклажаны на зиму по надежному рецепту.

Для этого нам понадобятся десять единиц баклажанов, 3 перца, 2 моркови и один пучок петрушки. Для маринада же потребуется литр воды, соль и сахар — по 2,5 столовые ложки, три ст. л. 9% уксуса, 5 ст. л. растительного масла, десять штучек душистого перца и три лавровых листа.

Читайте Знай в Google News!

Рецептом поделился Instagram-аккаунт "_eda_iz_topora_".

Приготовление начинается с мокрови, которую следует натереть на терке. Перец же нарезать тонкой соломкой, а чеснок пропустить через пресс. Далее берется петрушка, ее нужно порубить. А потом все подготовленные ингредиенты тщательно смешать и оставить на 1,5 часа.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская рассказала о домашнем насилии: "Сама виновата, говорила лишнее"

Сумская умоляет украинцев о помощи: осталась на улице, осиротела

Как зарплата влияет на пенсию: считаем свои доходы по инструкции от Пенсионного фонда

Под Львовом Daewoo и ВАЗ столкнулись на бешеной скорости, в салоне - четверо детей: шок и слезы

Показать еще

Баклажаны нужно отварить в подсоленной воде 5-10 минут до мягкости и тщательно отжать их под прессом, после чего разрезать вдоль до половины и начинить каждый из них начинкой.

Потом готовые баклажаны плотно укладываются в банки. Далее готовится горячий маринад, которым заливаются баклажаны. Банки закатываются, переворачиваются. Их нужно укутать и оставить до полного остывания. Фаршированные баклажаны будут готовы через 1 месяц.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, домашние гренки с необычным вкусом: рецепт быстрого перекуса на всю семью.

Как сообщал "Знай.uа", как быстро замесить дрожжевое тесто на воде для пирожков, хлеба и другой выпечки.

Знай.uа писал, сытный суп по секрету известного повара: рецепт, который согреет в зимние холода.