Попробуйте приготовить плов с курицей по этому рецепту и результат вас удивит.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецептом блюда Знай.uа делится на основе советов украинской кулинарного блогера из Харькова Ольги Сергеевой.
Плов - это настоящее сокровище среднезийской кухни, но приготовить его можно и самостоятельно. Главный секрет — правильный выбор риса, который должен быть шлифованным и длиннозерным. Именно это сделает крупу рассыпчатой, что очень важно для правильной текстуры и вкуса.
Рассыпчатый плов из куриного бедра
Ингредиенты
- Филе куриного бедра 250 г
- Рис 200 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Специи для плова / соль по вкусу
- Подсолнечное масло
- Чеснок
- Вода (кипяток) 200 мл
Приготовление:
Лук порежьте на мелкие кубики, морку - на тонкую соломку.
В сухую кастрюлю добавьте подсолнечное масло так, чтобы дно покрылось полностью.
Добавьте лук и жарьте на большом огне до золотистого цвета около 7 минут.
Затем добавьте порезанное мясо и жарьте тоже около 7 минут. После добавьте морковь и так же на большом огне жарьте около 5 минут.
Промойте рис так, чтобы вода оставалась прозрачная. Добавьте промытый рис в кастрюлю, залейте сразу же стаканом кипятка, добавьте специи, соль и зубчики чеснока.
Готовьте плов под закрытой крышкой на медленном огне. Время приготовления зависит от риса — следуйте инструкции на упаковке..
Напомним, Марина Боржемская показала, как готовить быстрые и полезные блюда: рецепт салата и печеной рыбы с тыквой
Как сообщал портал "Знай.uа", яйца категорически нельзя хранить в холодильнике: чем это грозит. Многие люди хранят яйца в холодильнике, не зная, что им там совсем не место.
Также Знай.uа писал, "Яблоко" из свеклы и мяса: рецепт яркой закуски на Новый год.