Попробуйте приготовить плов с курицей по этому рецепту и результат вас удивит.

Рецептом блюда Знай.uа делится на основе советов украинской кулинарного блогера из Харькова Ольги Сергеевой.

Плов - это настоящее сокровище среднезийской кухни, но приготовить его можно и самостоятельно. Главный секрет — правильный выбор риса, который должен быть шлифованным и длиннозерным. Именно это сделает крупу рассыпчатой, что очень важно для правильной текстуры и вкуса.

Рассыпчатый плов из куриного бедра

Ингредиенты

- Филе куриного бедра 250 г

Популярные статьи сейчас
Украинцев призывали не откладывать на завтра: можно подать заявление на пенсию в считанные минуты Будут дежурить представители ТЦК: где украинцам теперь могут вручить повестку Как отказаться от получения повестки, чтобы вам за это ничего не было В Украине сигареты, алкоголь и топливо будут продавать по новым правилам: что изменится
Показать еще

- Рис 200 г

- Лук 1 шт

- Морковь 1 шт

- Специи для плова / соль по вкусу

- Подсолнечное масло

- Чеснок

- Вода (кипяток) 200 мл

Плов, скриншот видео
Плов, скриншот видео

Приготовление:

Лук порежьте на мелкие кубики, морку - на тонкую соломку.

В сухую кастрюлю добавьте подсолнечное масло так, чтобы дно покрылось полностью.

Добавьте лук и жарьте на большом огне до золотистого цвета около 7 минут.

Затем добавьте порезанное мясо и жарьте тоже около 7 минут. После добавьте морковь и так же на большом огне жарьте около 5 минут.

Промойте рис так, чтобы вода оставалась прозрачная. Добавьте промытый рис в кастрюлю, залейте сразу же стаканом кипятка, добавьте специи, соль и зубчики чеснока.

Готовьте плов под закрытой крышкой на медленном огне. Время приготовления зависит от риса — следуйте инструкции на упаковке..

Напомним, Марина Боржемская показала, как готовить быстрые и полезные блюда: рецепт салата и печеной рыбы с тыквой

Как сообщал портал "Знай.uа", яйца категорически нельзя хранить в холодильнике: чем это грозит. Многие люди хранят яйца в холодильнике, не зная, что им там совсем не место.

Также Знай.uа писал, "Яблоко" из свеклы и мяса: рецепт яркой закуски на Новый год.