Известный украинский журналист и кулинар Константин Грубич решил снова порадовать украинцев новым рецептом. В этот раз он приготовил дрогобычскую колбасу.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНовый ролик был опубликован на его YouTube-канале, активным пользователем которого он является. Регулярно мужчина радует поклонников новым контентом, и новыми рецептами.
70-летний Николай Кундык из Дрогобыча, который является учеником автора оригинальной рецептуры, показал, как в домашних условиях приготовить такую колбасу.
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 10 кг свинины;
- 1 кг говядины;
- 160 г нитросоли (продается в спецмагазинах, или 200 г обыкновенной соли);
- 10 г сахара;
- 20 г перца;
- 20 г чеснока;
- 20 г тмина.
Сначала нужно нарезать мясо кусочками, и засолить при температуре 2-4 градуса тепла на три дня. После этого нужно отделить 15% нежирных кусочков, и подморозить все мясо и воду на час.
Нежирное сырьё перемолоть на мясорубке с решёткой 4-5мм и хорошо вымесить до образования белковых нитей. Очень важно, чтобы температура мяса на превышала 10 градусов тепла при всех этапах.
Полученный фарш добавить в основную массу сырья с жиром, внести специи, сахар, чеснок и воду и все хорошо вымесить до полного впитывания воды в мясо.
Далее оставляем все в холодильнике на полтора часа, и уже набиваем через шприц в коллагеновую оболочку. Все, оставляем нашу колбасу в прохладном месте на 8 часов, после чего переносим в комнатную температуру еще на четыре часа.
Термообработка:
- Обсушка в течении 10 минут при температуре 60С.
- Обжарка при 90С до достижения 58-60С внутри батона.
- При 80град. с кипятком ниже в поддоне до 68-70град. внутри.
Душевание холодной проточной водой 15-20 минут. После чего отправляем в холодильник до полного остывания.
Напомним, что шпроты не только на бутерброды: рецепт деликатеса родом из СССР к праздничному столу
Ранее сообщалось, что Константин Грубич поделился рецептом рулета из антоновского карпа – постное блюдо на рождественский стол
Также, Константин Грубич поделился рецептом традиционной молдавской выпечки: идеально к чаю