Известный украинский кулинар, бренд-шеф магазина "Good Wine" и судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский часто радует аудиторию интересными рецептами и делится своими кулинарными знаниями в соцсети Instagram.

В этот раз кулинарный гуру рассказал своей армии поклонников, как приготовить пушистые оладьи. Владимир признался, что именно это лакомство вызывает у него теплые воспоминания о беззаботном детстве.

Скриншот с Instagram, Вова Ярославский
Скриншот с Instagram, Вова Ярославский

Для первого этапа приготовления понадобится:

125 г теплой воды
15 г сахара
3-4г сухих или 8г свежие из дрожжей
60г обыкновенной муки

Популярные статьи сейчас
Свет будут отключать на 6 часов, а об отоплении зимой и не мечтайте: украинцев серьезно предупредили РФ может отложить наступление из-за неожиданных обстоятельств За интернет можно не платить: как воспользоваться новой услугой Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать
Показать еще

Все ингредиенты нужно смешать венчиком и дать постоять 15 минут в теплом месте, пока не начнет появляться пена.

Далее берём такие продукты:
125 г теплого молока
1 желток
15г сахара
190г муки
Немножечко соли

Замешать тесто до однородности. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час.
Готовим сковороду с маслом для жарки – нужно подогреть её на среднем огне, и большой ложкой осторожно выложить тесто. Жарить по бокам, переворачивая изделия.

Скриншот с комментариев, instagram.com/yaroslavskyi_vova/
Скриншот с комментариев, instagram.com/yaroslavskyi_vova/

Скриншот с комментариев, instagram.com/yaroslavskyi_vova/
Скриншот с комментариев, instagram.com/yaroslavskyi_vova/

Напомним про десерт, который помнят все из детства: два рецепта "Хвороста" для взрослых и детей к чаю.

Ранее мы сообщали правильный рецепт жаренной картошки: когда солить и нужны ли лук с чесноком. Не забудьте оставить картошку на остаточном жару под крышкой на две минуты.

Также стало известно, как испечь печенье только из 3 ингредиентов без муки: быстрый рецепт домашнего лакомства.