Известный украинский кулинар, бренд-шеф магазина "Good Wine" и судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский часто радует аудиторию интересными рецептами и делится своими кулинарными знаниями в соцсети Instagram.

В этот раз кулинарный гуру рассказал своей армии поклонников, как приготовить пушистые оладьи. Владимир признался, что именно это лакомство вызывает у него теплые воспоминания о беззаботном детстве.

Скриншот с Instagram, Вова Ярославский
Скриншот с Instagram, Вова Ярославский

Для первого этапа приготовления понадобится:

125 г теплой воды
15 г сахара
3-4г сухих или 8г свежие из дрожжей
60г обыкновенной муки

Популярные статьи сейчас
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить" Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Показать еще

Все ингредиенты нужно смешать венчиком и дать постоять 15 минут в теплом месте, пока не начнет появляться пена.

Далее берём такие продукты:
125 г теплого молока
1 желток
15г сахара
190г муки
Немножечко соли

Замешать тесто до однородности. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час.
Готовим сковороду с маслом для жарки – нужно подогреть её на среднем огне, и большой ложкой осторожно выложить тесто. Жарить по бокам, переворачивая изделия.

Скриншот с комментариев, instagram.com/yaroslavskyi_vova/
Скриншот с комментариев, instagram.com/yaroslavskyi_vova/

Скриншот с комментариев, instagram.com/yaroslavskyi_vova/
Скриншот с комментариев, instagram.com/yaroslavskyi_vova/

Напомним про десерт, который помнят все из детства: два рецепта "Хвороста" для взрослых и детей к чаю.

Ранее мы сообщали правильный рецепт жаренной картошки: когда солить и нужны ли лук с чесноком. Не забудьте оставить картошку на остаточном жару под крышкой на две минуты.

Также стало известно, как испечь печенье только из 3 ингредиентов без муки: быстрый рецепт домашнего лакомства.