Блюда с печёнкой очень благоприятно влияют на здоровье человека и диетологи уже неоднократно подтверждали ценность этого продукта. Однако не всем она приходится по душе, в особенности деткам. Всё из-за непривлекательного вида или, возможно, специфического вкуса.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяМногие мамочки идут на разные хитрости, чтобы накормить своих малышей полезной пищей, которая им не слишком нравится. Печёнку не обязательно просто жарить или тушить, можно приготовить её в более интересном варианте – сделать оладьи, но с еще одним секретным ингредиентом.
Рецепт подсказала Лиза Глинская из "МастерШеф".
Ингредиенты:
- 150 г гречневой крупы
- 300 мл воды
- соль (по вкусу)
- 500 г печени
- 2 лука
- 1 морковь
- 2 яйца
- Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
Отвариваем гречку в подсоленной воде. Нарезаем лук и морковь. Обжариваем на сковороде.
Перебиваем в комбайне печень, гречку и морковь с луком. Добавляем яйца, соль по вкусу, чёрный перец, по желанию. Перемешиваем.
Обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Буквально по несколько минут с каждой стороны, чтобы не пересушить. После выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем.
Ранее мы писали о том, чем заменить картофель, огурцы и горошек в салате "Оливье"? Простые варианты сделать блюдо на Новый год еще вкуснее
Как сообщал Знай.ua, простая порционная закуска - пицца на быструю руку: если нет времени готовить традиционную
Также портал Знай.ua писал, что интересный вариант завтрака - тост с бананом за 10 минут: на замену сладким французским гренкам