Для многих праздничных блюд, включая салаты и закуски, используются вареные яйца, которые являются довольно вкусным и полезным ингредиентом.

Перед Новым годом и рождественскими праздниками многие уже составили праздничные меню. И без вареных яиц здесь не обойтись, ведь они являются составляющей большинства салатов, в том числе традиционного оливье. Следует также заметить, что чем свежее яйца, тем труднее очищается скорлупа.

Часто их собирается такое количество, что становится лень тратить много времени только на их очищение. Однако эту проблему легко решить! Ведь существует одна хитрость, благодаря которой большое количество вареных яиц можно очистить очень быстро.

вареные яйца
вареные яйца

Как быстро почистить яйца для праздничных салатов:

Налейте в банку примерно 1 см воды. Положите яйцо и закройте плотной крышкой. Далее емкость 2-3 раза энергично встряхивают, чтобы яйцо хорошо ударилось о стенки.

Популярные статьи сейчас
Бытовым потребителям пригрозили отключением электроэнергии: кто в "черном списке" ПриватБанк без разбора блокирует платежи украинцев: покупки превратились в "лотерею" Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку
Показать еще

После этого открывают банку и вытаскивают яйцо, которое на вид будет слегка потрепанное. Однако скорлупа после такого сотрясения удаляется очень легко.

Возможно, этот способ вам покажется несколько сложным, однако на самом деле очистка яиц с помощью банки занимает меньше времени и усилий. Поэтому воспользуйтесь этой хитростью, которая особенно актуальна накануне праздников, когда нужно приготовить много салатов.

Отварные яйца, скриншот из видео
Отварные яйца, скриншот из видео

Напомним, творожная запеканка с манкой, которую вы приготовите менее чем за пол часа: как сэкономить время и накормить семью вкусно

Как сообщал "Знай.ua", если вы не знаете, что приготовить из тыквы: быстрый рецепт, который станет вашим любимым

Также "Знай.ua" писал, положите этот ингредиент в оливье или винегрет сразу после приготовления: вкус блюд заигрывает новыми красками.