Узвар из сухофруктов является обязательным напитком на столе на Сочельник, ведь является одним из 12 традиционных блюд в этот день.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ то же время компот можно готовить не только на рождественские праздники, но и во время сезонной простуды, ведь он содержит полезный витаминный комплекс. Следуйте этим простым правилам приготовления компота согласно классическому рецепту и у вас получится действительно вкусный и полезный напиток.
Ингредиенты:
- сушеные яблоки (250 г),
- сушеные сливы (100 г),
- сушеные груши (100 г),
- изюм (50 г),
- сушеный шиповник (30 г),
- кардамон (2 шт.),
- гвоздика (4 шт.),
- лимон (несколько долек),
- мед (по вкусу),
- вода (4л).
Приготовление:
Сначала подготовьте сухофрукты, тщательно промыв яблоки, груши, сливы и шиповник в теплой воде. Далее переведите эти ингредиенты в кастрюлю соответствующего размера, залейте холодной водой и поставьте на маленький огонь.
Очень важно: для того чтобы сухофрукты отдали свои вкусы компот должен долго закипать. Когда компот закипит, добавьте изюм, специи и варите на минимальном огне еще в течение 7-10 минут.
После этого заправьте медом, добавьте дольки лимона. Далее снимите компот с сухофруктов с плиты, укутайте теплым полотенцем и дайте настояться. Таким простым способом вкусный и полезный компот готов.
Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров
Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты
Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий