Практически все мы готовим пельмени неправильно. Как оказалось, бросать только что извлеченные из морозилки полуфабрикаты в кипящую воду нельзя. Опытные повара такой способ приготовления называют мифом.

Обычно пельмени готовят следующим образом, считая это дело невероятно простым. Кипятят воду, достают из морозилки пельмени и просто забрасывают в кипяток. Но этот вариант приготовления не верен.

Очень вероятно, что в таком случае ваш ужин просто на просто разлезется по всей кастрюле. Все объясняется банально – разница температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться, а в результате лопаются и разваливаются.

Пельмени, фото: Знай.ua
Пельмени, фото: Знай.ua

Как правильно варить пельмени

Чтобы решить эту проблему, нужно бросать пельмени не в кипяток, а просто в горячую воду. Таким образом, полуфабрикаты смогут держаться кучи и блюдо будет выглядеть гораздо аппетитнее после приготовления.

Популярные статьи сейчас
Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных "С нас дерут три кожи, цинично и жестоко": эксперт объяснил, как можно было исправить ситуацию Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

В случае, если вы закинули пельмени в кипяток, просто долей стакан холодной воды. Благодаря этому вам удастся стабилизировать температуру и сохранить форму и структуру пельменей.

Также стоит прислушаться и к следующему совету, благодаря которому пельмени получатся гораздо вкуснее. Перед тем как начать готовить пельмени, замочите их в воде на несколько минут. Тесто впитает немного воды и при варке пельмени уж точно не лопнет.

Готовые пельмени
Готовые пельмени

Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров

Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты

Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий