Чаще после того, как разнообразные рыбные консервы съедают масло просто выливают. Однако существуют более рациональные способы его использования.

Поскольку такое масло ароматное и солоноватое, это позволяет использовать его для приготовления вкусных и полезных завтраков. Есть множество разновидностей консервов, где рыбный запах в масле имеет большую или меньшую насыщенность.

Например, если масло вообще не имеет запаха и вкуса, его можно использовать для обжаривания гренок или картофеля.

Как использовать масло из-под рыбных консервов:

1. Масло с чесноком

Популярные статьи сейчас
Новый налог на жилье опустошит карманы украинцев: сколько придется заплатить Нужно мобилизовать в первую очередь: экс-чиновник рассказал, кто должен пополнить ряды защитников Будут мобилизованы в ВСУ: Рада приняла важное решение Справку можно выбрасывать: мужчин огорошили новым правилом
Показать еще

Смешайте чесночные зубчики с растительным маслом от рыбных консервов и обжарьте их на сковороде. Используйте в качестве дополнений к гарнирам или бутербродам.

Чеснок, фото blognews
Чеснок, фото blognews

2. Масло с гарниром

Просто добавьте масло от консервов в вареный картофель, рис или макароны и увидеть как улучшится их вкус.

3. Дополнение к салатам

Например, салаты с гренками и сыром при добавлении масла от рыбных консервов приобретут незабываемый вкус. А поджаренные на таком масле анчоусы улучшат практически любое блюдо.

4. Совет для владельцев животных

Такое масло поможет вам в случае, если ваш питомец отказывается есть лекарства. Нужно капнуть на таблетку пару капель рыбного масла и с приемом лекарства не будет никаких проблем.

Консервированный тунец, скриншот: YouTube
Консервированный тунец, скриншот: YouTube

Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров

Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты

Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий