Для многих украинцев приготовление блюд стало своеобразной медитацией. Этот процесс помогает бороться с плохим настроением и негативом от новостей.

Сосиска в тесте. Фото скриншот из Youtube
Сосиска в тесте. Фото скриншот из Youtube

Итак, если вы уже пробовали готовить сочные кальцоне и деруны , то на этот раз предлагаем разнообразить ваше меню сосиками в тесте, однако с добавлением необычного продукта, который сделает тесто более рыхлым.

Речь идет об обычном светлом пиве. Оно спасет вас в ситуации, когда дома оказалось мало дрожжей.

Сосиска в тесте. Фото скриншот из Youtube
Сосиска в тесте. Фото скриншот из Youtube

Популярные статьи сейчас
Попрощаетесь со своим жильем? Что произойдет с уклонистами в новом законе о мобилизации Поэтому пройдут все мужчины: украинцам подготовили новое правило Платите по 700 грн за свет или живите без него: украинцев ставят перед фактом Коммунальные платежи отменяются: названа категория лиц, которой можно не платить
Показать еще

Ингредиенты

Для приготовления требуются следующие продукты:

  • мука - 500 г;
  • пиво – 250 мл;
  • масло – 2 ст.л.;
  • сметана - 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сухие дрожжи - 7 г.

Сосиска в тесте. Фото скриншот из Youtube
Сосиска в тесте. Фото скриншот из Youtube

Как приготовить

Сухие дрожжи нужно добавить в пиво. Обратите внимание, что его следует перелить в емкость и дать ему отстояться, чтобы оно было без пены и комнатной температуры. Можно добавить несколько столовых ложек муки и сахара.

Остальную муку нужно просеять, добавить соль и все вмешать в опару. Также влейте масло, сметану. Теперь можно замешать тесто. Оставьте постоять в течение 30 минут в теплом месте.

Сосиска в тесте. Фото скриншот из Youtube
Сосиска в тесте. Фото скриншот из Youtube

Из общей массы сформируйте шарики. Накройте их пленкой и оставьте на 5-7 минут. В общей сложности у вас может получиться примерно 17 пирожков.

Сосиска в тесте. Фото скриншот из Youtube
Сосиска в тесте. Фото скриншот из Youtube

Такое тесто будет с начинкой в ​​виде сосисок. Сформируйте пирожки и поставьте выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 210 градусов. Пирожки перед этим смажьте желтком. Приятного аппетита!

Напомним, сочная альтернатива обычной пике: рецепт итальянских кальцоне с мясом

Раньше мы писали о том, что для соуса, заправки в салаты и рыбки: как приготовить заготовку на зиму из лимона.

Как сообщал Знай.ua, простой рецепт домашнего мороженого крем-брюле: понадобится всего 3 ингредиента