Для многих украинцев приготовление блюд стало своеобразной медитацией. Этот процесс помогает бороться с плохим настроением и негативом от новостей.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Итак, если вы уже пробовали готовить сочные кальцоне и деруны , то на этот раз предлагаем разнообразить ваше меню сосиками в тесте, однако с добавлением необычного продукта, который сделает тесто более рыхлым.
Речь идет об обычном светлом пиве. Оно спасет вас в ситуации, когда дома оказалось мало дрожжей.
Ингредиенты
Для приготовления требуются следующие продукты:
- мука - 500 г;
- пиво – 250 мл;
- масло – 2 ст.л.;
- сметана - 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- сухие дрожжи - 7 г.
Как приготовить
Сухие дрожжи нужно добавить в пиво. Обратите внимание, что его следует перелить в емкость и дать ему отстояться, чтобы оно было без пены и комнатной температуры. Можно добавить несколько столовых ложек муки и сахара.
Остальную муку нужно просеять, добавить соль и все вмешать в опару. Также влейте масло, сметану. Теперь можно замешать тесто. Оставьте постоять в течение 30 минут в теплом месте.
Из общей массы сформируйте шарики. Накройте их пленкой и оставьте на 5-7 минут. В общей сложности у вас может получиться примерно 17 пирожков.
Такое тесто будет с начинкой в виде сосисок. Сформируйте пирожки и поставьте выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 210 градусов. Пирожки перед этим смажьте желтком. Приятного аппетита!
Напомним, сочная альтернатива обычной пике: рецепт итальянских кальцоне с мясом
Раньше мы писали о том, что для соуса, заправки в салаты и рыбки: как приготовить заготовку на зиму из лимона.
Как сообщал Знай.ua, простой рецепт домашнего мороженого крем-брюле: понадобится всего 3 ингредиента