Из кабачков можно приготовить множество закусок разными способами. Кроме того, они очень хорошо сохраняют свои полезные свойства.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяМожно приготовить кабачки, по вкусу напоминающие грибы. Сделать это можно очень легко, используя простые продукты. Для приготовления этой закуски вам понадобятся следующие ингредиенты:
-
Кабачки – 1, 5 кг;
-
Перец свежий острый – 1 шт.;
-
Чеснок – 3-4 штуки;
Популярные статьи сейчасШтрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валютыПоказать еще -
Укроп – 1 пучок;
-
Масло подсолнечное – 150 миллилитров;
-
Уксус – 120 мл;
-
Сахар – 1 столовая ложка;
-
Соль – 3 столовые ложки;
-
Перец черный молотый – 1 чайная ложка.
Кабачки нужно промыть и порезать небольшими брусочками. Если кожура кабачков толстая, то ее нужно почистить.
К кабачкам добавьте измельченный чеснок, специи и растительное масло с уксусом. Зелень можно также добавлять по вкусу, особенно прекрасно будет петрушка. Все это нужно перемешать и добавить зелень с измельченным кольцом острым перцем. Хорошо размешайте и оставьте мариноваться на три часа.
Кабачки следует после маринования отправить в банки и накрыть крышками, при этом их пока не закручивать.
Затем нужно простерилизовать банки в течение 7-8 минут. После чего крышки закрутить, банки перевернуть и оставить под полотенцем или другой грубой тканью, которая держит тепло. Следует подождать, чтобы банки с кабачками полностью остыли. Такие кабачки можно делать на зиму, а можно делать в качестве быстрой закуски, только мариноваться им нужно немного больше времени. Специи можно регулировать по своим предпочтениям. Кабачки получаются довольно пикантные и подходят как закуска к мясу и гарнирам.
Напомним, портал Знай информировал, это блюдо станет звездой стола: рецепт закуски из баклажанов и грибов
Ранее на портале Знай сообщалось, одной банки вам точно не хватит: как приготовить на зиму вкусное варенье из кабачка, лимона и апельсина
Также наш портал информировал, икра из баклажанов: традиционный рецепт с несколькими особенностями