Похоже, что в прохладные осенние дни нет ничего приятнее на кухне, чем с головой окунуться в чудесный аромат жареных оладий. И не беда, если вы их готовите, можно даже согреться у плиты. Тем более, что оладьи на завтрак - почти всегда хорошая идея и замечательный старт дня.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПришло время немного поэкспериментировать, если вы уже многое успели попробовать. В тот момент, когда вы поняли, что холодильнике еще осталась вермишель или макароны с ужина (хотя им может быть и несколько дней), то их можно смело доставать и дарить блюду "вторую жизнь".
Об этом рецепте рассказал один из украинских шефов, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в сети YouTube.
Что нам нужно из продуктов, чтобы приготовить оладьи из вермишели:
200 граммов вермишели;
360 граммов твердого сыра;
4 куриных яйца;
150 граммов зеленого лука;
12 граммов соли;
4 грамма черного молотого перца;
6 граммов сухого чеснока;
120 граммов масла.
Способ приготовления:
Для начала подготовим все ингредиенты. Отвариваем вермишель или берем ту, которая осталась после вчерашнего ужина. Зелень мелко режем, сыр трем на мелкую терку.
Вермишель смешиваем с зеленью, тертым сыром, яйцами, добавляем специи и все тщательно перемешиваем ложкой до однородного состояния.
На среднем огне разогреваем сковороду с маслом, ложкой выкладываем тесто. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Напомним, тыквенная "Зебра" под горячий чай: рецепт самого лучшего пирога, который рекомендую делать всем.
Ранее сообщалось, яички подарят воздушную нежность: домашний рецепт ароматного кофе по-турецки.
Также, лишние килограммы уйдут незаметно: как приготовить вкуснейшую пиццу для похудения.