Похоже, что в прохладные осенние дни нет ничего приятнее на кухне, чем с головой окунуться в чудесный аромат жареных оладий. И не беда, если вы их готовите, можно даже согреться у плиты. Тем более, что оладьи на завтрак - почти всегда хорошая идея и замечательный старт дня.

Пришло время немного поэкспериментировать, если вы уже многое успели попробовать. В тот момент, когда вы поняли, что холодильнике еще осталась вермишель или макароны с ужина (хотя им может быть и несколько дней), то их можно смело доставать и дарить блюду "вторую жизнь".

Об этом рецепте рассказал один из украинских шефов, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в сети YouTube.

Оладьи из макарон, скриншот: YouTube
Оладьи из макарон, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов, чтобы приготовить оладьи из вермишели:

Популярные статьи сейчас
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Показать еще

200 граммов вермишели;

360 граммов твердого сыра;

4 куриных яйца;

150 граммов зеленого лука;

12 граммов соли;

4 грамма черного молотого перца;

6 граммов сухого чеснока;

120 граммов масла.

Способ приготовления:

Для начала подготовим все ингредиенты. Отвариваем вермишель или берем ту, которая осталась после вчерашнего ужина. Зелень мелко режем, сыр трем на мелкую терку.

Оладьи из макарон, скриншот: YouTube
Оладьи из макарон, скриншот: YouTube

Вермишель смешиваем с зеленью, тертым сыром, яйцами, добавляем специи и все тщательно перемешиваем ложкой до однородного состояния.

Оладьи из макарон, скриншот: YouTube
Оладьи из макарон, скриншот: YouTube

Оладьи из макарон, скриншот: YouTube
Оладьи из макарон, скриншот: YouTube

На среднем огне разогреваем сковороду с маслом, ложкой выкладываем тесто. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Напомним, тыквенная "Зебра" под горячий чай: рецепт самого лучшего пирога, который рекомендую делать всем.

Ранее сообщалось, яички подарят воздушную нежность: домашний рецепт ароматного кофе по-турецки.

Также, лишние килограммы уйдут незаметно: как приготовить вкуснейшую пиццу для похудения.