Всемирно известный шеф-повар из Австралии Роб Никсон рассказал, в чем заключается секрет приготовления того самого "идеального" картофельного пюре.

Об этом стало известно благодаря сообщению одного из австралийских телеканалов.

Повар Роб Никсон, скриншот: YouTube
Повар Роб Никсон, скриншот: YouTube

По словам Никсона, начинать необходимо с установления на плиту кастрюли с подсоленной водичкой, которая как раз подогреется, пока вы будете чистить картошку. Профи заявил, что картофельную кожуру выбрасывать не стоит — они еще пригодятся.

картофельное пюре, фото из свободных источников
картофельное пюре, фото из свободных источников

Популярные статьи сейчас
"Продам место в очереди": мужчины штурмуют ТЦК, военкомы не справляются Платежки за май не порадуют: поставщик газа повысил тариф Экс-командир обратился к тем, кто ищет багатодетных жен и старушек как "страховку": "Есть ещё один вариант..." Не очень "древняя", но безбожно дорогая: как выглядит монета в 50 копеек, которая может озолотить
Показать еще

Рецепт идеального пюре

Картофель нужно порезать пополам и варить 12-15 минут. Слив воду через дуршлаг, овощи можно помять при помощи пресс-пюре. В этот же момент следует добавить соль, белый перец и мягкое сливочное масло. Затем надо тщательно перемешать все ингредиенты.

Самый важный шаг — приготовление молока. Никсон ставит его на сильный огонь и добавляет туда картофельные очистки, которые придают пюре неповторимый насыщенный вкус. Для его получения повар предлагает греть молоко с очистками около 2 минут. Затем молоко следует отфильтровать и добавить в размятую ранее картошку.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, от этой рыбки за уши не оттащишь — аппетитный минтай под маринадом из овощей.

Как сообщал Знай.ua, хрустящая вкуснятина от одесской бабушки — рецепт малосольных огурчиков из морского побережья.

Знай.ua писал, орехово-карамельные испанские пирожные "Кармелитас" - это лучше любого шоколадного батончика.