Торт "Птичье молоко" является одним из самых популярных
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Сливочное масло - 280–300 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Яичные белки - 2 шт.
- Пшеничная мука - 140 г
- Ванильный сахар - 8 г
- Молоко сгущенное - 100 г
- Сахар - 450 г
- Лимонная кислота - 2 щеп.
- Черный шоколад - 70 г
- Агар-агар - 2 ч. л.
- Вода - 150 г
Приготовление:
За несколько часов до приготовления десерта замочите агар-агар в воде — можно сделать это на ночь. 50 г сливочного масла взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Вбейте яйцо и перемешайте до однородного состояния. Добавьте муку и замесите довольно густое тесто. Форму или противень застелите пергаментом и аккуратно распределите по нему тесто тонким слоем. Выпекайте при 200 °C около 10 минут. Теперь взбейте размягченное сливочное масло (180–200 г) — сначала само, а потом вместе со сгущенкой.
Если края коржа стали темно-коричневыми, а основная масса еще бледная — вынимайте его из духовки, иначе будет слишком сухим. Если вы выпекали корж на противне, пока он еще горячий, положите на него рамку и нажмите, чтобы срезать края. Затем переложите корж вместе с рамкой на кухонную доску.
Замоченный в воде агар-агар поставьте на плиту и помешивая, кипятите около минуты до получения консистенции киселя. Добавьте сахар и помешивайте на среднем огне до появления белой пены, около 3–5 минут. Агаровый сироп достигнет нужной консистенции, когда от лопатки будут тянуться нити.
Теперь взбейте белки до состояния плотного мусса, добавьте лимонную кислоту и еще раз взбейте до крепкой пены. Затем на высокой скорости миксера тонкой струйкой влейте в белки горячий агарный сироп. Масса сильно увеличится в размере, поэтому взбивать нужно в большой емкости. Добавьте крем из масла и сгущенки и еще раз перемешайте на больших оборотах. Следует помнить, что агар-агар застывает при 40 °C, поэтому нужно быстро вылить будущее суфле в рамку с коржом.
Чтобы вышли лишние пузырьки и поверхность разгладилась, следует постучать разделочной доской по поверхности стола. Поставьте в морозилку на 15–20 минут. Шоколад и сливочное масло (45–50 г) растопите на водяной бане или в микроволновой печи, перемешайте до однородного состояния. Вылейте глазурь поверх затвердевшего суфле и распределите ее по всей поверхности торта. Снова поставьте на 15 минут в морозилку.
Проведите ножом неглубоко по краю формы, чтобы отделить шоколадный контур, а сам торт потом было легче вытаскивать из рамки. Чтобы аккуратно разрезать торт на кусочки, нужен очень острый ножик, поскольку глазурь при нажиме трескается и ломается. Также можно немного нагреть нож в горячей воде — тогда глазурь немного расплавится, и отрезать порционный кусочек будет проще
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,