Начался сезон молодой картошки и теперь можно вовсю наслаждаться этим ароматным гарниром. Молодую картошку можно не только варить, но и готовить из нее разнообразные оригинальные блюда. Следует помнить, что отварная картошка лучше сохраняет свои вкусовые качества, если бросать ее в кипящую воду. Множество способов приготовить молодую картошку публикует YouTube-канал "Со вкусом".

Отварная картошка с укропом

Ингредиенты:

  • 1–1,5 кг молодого картофеля
  • 100–150 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 1 пучок укропа
  • 2–3 зуб. чеснока

Приготовление:

Картофелины очистить от кожуры, можно использовать для этого металлическую губку. Помыть и отварить в подсоленной воде. Помыть и измельчить укроп, зубчики чеснока очистить и мелко нарезать. Когда картофель будет готов, слить из кастрюли воду, добавьте в картофель масло, измельченный чеснок и укроп. Накройте кастрюлю крышкой и хорошо потрясите ее содержимое. Оставьте картофель под крышкой на 5 минут.

Блюда из молодого картофеля, скриншот: YouTube
Блюда из молодого картофеля, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
"Нафтогаз" предупредил всех: нужно успеть до 25 апреля Жизнь станет слаще без сахара: в Украине супермаркеты обновили цены на соль, майонез и кетчуп Астролог увидел в мае "беду" для Украины Украинские пенсионеры получат по 500 гривен "бонуса": кто в списке "летних" счастливчиков
Показать еще

Запеченная молодая картошка

Ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 5 зуб. чеснока
  • веточка розмарина
  • 1 пучок укропа
  • 100 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Очистить картофель от кожуры. Разрежьте его пополам и отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности (в течение 10 минут). Обсушите клубни и выложите их в форму для запекания. Добавьте очищенный раздавленный ножом чеснок, соль и перец. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и разложите поверх картофеля, добавьте измельченный розмарин. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, периодически перемешивая. Перед подачей посыпьте укропом.

Запеченный картофель, скриншот: YouTube
Запеченный картофель, скриншот: YouTube

Молодой картофель с сулугуни

Ингредиенты:

  • 1 кг мелкого молодого картофеля
  • 3–5 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 200 г сулугуни
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

Очистите картофель от кожуры с помощью металлической губки. Варите картофель в течение 15 минут в подсоленной воде. Обсушите клубни. Очистите и измельчите чеснок. Растопите на разогретой сковородке масло, добавьте чеснок, дайте маслу 20 секунд пропитаться запахом и снимите сковороду с огня.

Отварной картофель положите в форму для запекания и полейте ее растопленным сливочным маслом. Нарежьте сулугуни ломтиками шириной 1,5 см и накройте ими картофель. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Картофельная запеканка, скриншот: YouTube
Картофельная запеканка, скриншот: YouTube

Жареная молодая картошка

Ингредиенты:

  • 1 кг мелкого молодого картофеля
  • 2–3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 пучок укропа
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. сливочного масла

Приготовление:

Вымойте и обсушите картошку. Наполните сотейник или глубокую сковороду маслом. Картофель готовьте, периодически встряхивая, в течение 15–20 минут под крышкой.

Измельчите укроп, мелко нарежьте чеснок. Присыпьте укропом и чесноком картофель, тщательно перемешайте и обжаривайте под крышкой еще в течение нескольких минут. В конце приготовления добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите картофель с огня.

Блюда из молодого картофеля, скриншот: YouTube
Блюда из молодого картофеля, скриншот: YouTube

Салат из молодого картофеля

Ингредиенты:

  • 500 г молодого картофеля
  • 200 г зеленой фасоли
  • 120 г сардин в масле
  • горсть оливок без косточек
  • сок половины лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте картофелины на 3 части и отварите до готовности. Небольшими кусочками нарежьте фасоль и положите ее в кастрюлю за 3 минуты до готовности картошки. Слейте воду и остудите овощи. Выложите в салатник сардины, добавьте соль, перец, лимонный сок и разомните сардины вилкой. Добавьте мелко нарезанные оливки, отварной картофель и фасоль, заправьте оливковым маслом и перемешайте.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, торт "Крем-брюле" без выпечки поднимет настроение каждому – готовится просто, а выглядит потрясающе. Домашний торт "Крем-брюле" с вишней без выпечки

Как сообщал портал "Знай.uа", абрикосовое варенье по-азербайджанськи — этот рецепт превзойдет все, которые вы до сих пор пробовали. У вас получатся цельные и кисленькие абрикосы в сахарном ароматном сиропе

Также Знай.uа" писал, миндальный торт украсит любой праздник – простой рецепт изысканной выпечки