Начался сезон молодой картошки и теперь можно вовсю наслаждаться этим ароматным гарниром. Молодую картошку можно не только варить, но и готовить из нее разнообразные оригинальные
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОтварная картошка с укропом
Ингредиенты:
- 1–1,5 кг молодого картофеля
- 100–150 г сливочного масла
- соль по вкусу
- 1 пучок укропа
- 2–3 зуб. чеснока
Приготовление:
Картофелины очистить от кожуры, можно использовать для этого металлическую губку. Помыть и отварить в подсоленной воде. Помыть и измельчить укроп, зубчики чеснока очистить и мелко нарезать. Когда картофель будет готов, слить из кастрюли воду, добавьте в картофель масло, измельченный чеснок и укроп. Накройте кастрюлю крышкой и хорошо потрясите ее содержимое. Оставьте картофель под крышкой на 5 минут.
Запеченная молодая картошка
Ингредиенты:
- 1 кг молодого картофеля
- 5 зуб. чеснока
- веточка розмарина
- 1 пучок укропа
- 100 г сливочного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Очистить картофель от кожуры. Разрежьте его пополам и отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности (в течение 10 минут). Обсушите клубни и выложите их в форму для запекания. Добавьте очищенный раздавленный ножом чеснок, соль и перец. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и разложите поверх картофеля, добавьте измельченный розмарин. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, периодически перемешивая. Перед подачей посыпьте укропом.
Молодой картофель с сулугуни
Ингредиенты:
- 1 кг мелкого молодого картофеля
- 3–5 зуб. чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 200 г сулугуни
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
Очистите картофель от кожуры с помощью металлической губки. Варите картофель в течение 15 минут в подсоленной воде. Обсушите клубни. Очистите и измельчите чеснок. Растопите на разогретой сковородке масло, добавьте чеснок, дайте маслу 20 секунд пропитаться запахом и снимите сковороду с огня.
Отварной картофель положите в форму для запекания и полейте ее растопленным сливочным маслом. Нарежьте сулугуни ломтиками шириной 1,5 см и накройте ими картофель. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Жареная молодая картошка
Ингредиенты:
- 1 кг мелкого молодого картофеля
- 2–3 ст. л. подсолнечного масла
- 1 пучок укропа
- соль по вкусу
- 1 ч. л. сливочного масла
Приготовление:
Вымойте и обсушите картошку. Наполните сотейник или глубокую сковороду маслом. Картофель готовьте, периодически встряхивая, в течение 15–20 минут под крышкой.
Измельчите укроп, мелко нарежьте чеснок. Присыпьте укропом и чесноком картофель, тщательно перемешайте и обжаривайте под крышкой еще в течение нескольких минут. В конце приготовления добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите картофель с огня.
Салат из молодого картофеля
Ингредиенты:
- 500 г молодого картофеля
- 200 г зеленой фасоли
- 120 г сардин в масле
- горсть оливок без косточек
- сок половины лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте картофелины на 3 части и отварите до готовности. Небольшими кусочками нарежьте фасоль и положите ее в кастрюлю за 3 минуты до готовности картошки. Слейте воду и остудите овощи. Выложите в салатник сардины, добавьте соль, перец, лимонный сок и разомните сардины вилкой. Добавьте мелко нарезанные оливки, отварной картофель и фасоль, заправьте оливковым маслом и перемешайте.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,