Вы всегда сможете побаловать себя зимой фаршированным перцем. Перец, заготовленный в банках, получается не только очень вкусным, но и полезным. Предлагаем попробовать рецепт консервирования заготовок болгарского перца на долгую зиму для дальнейшего фарширования.

Ингредиенты для маринада (на 2 л воды):

  • 1,5 ст. ложки соли,
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 50 г уксуса (9 %)
  • 2-3 горошины черного перца
  • 2 -3 лавровых письма

Болгарский перец, скриншот: YouTube
Болгарский перец, скриншот: YouTube

Приготовление:

Болгарский перец очистить от семян и залить кипятком на 15 минут. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки. Теперь кладем перец в банки. После этого заливаем банки рассолом.

Популярные статьи сейчас

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Показать еще

Закатываем крышками. Перец для фарширования готов. Хранится отлично при комнатной температуре. Ориентировочно на 1 трехлитровую банку входит около 1 - 1,5 кг перца и 2 - 2,2 литра воды.

Перец для фарширования, скриншот: YouTube
Перец для фарширования, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, капустяники с фаршем по-домашнему — эти котлеты вы не отличите от обычных мясных

Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников

Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки