Маринованные маслята можно подать и к праздничному столу, и к обычному обеду. Всегда найдутся любители, которые достойно их оценят. Кроме того, вкус домашних грибов всегда намного лучше магазинных.

Ингредиенты:

  • грибы маслята - 1 кг
  • лук - 2 шт.
  • соль - 2 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • вода - 2,5 л.
  • перец черный, кориандр, лавровый лист
  • уксус - 3 ст л.

Маринованные маслята, скриншот: YouTube
Маринованные маслята, скриншот: YouTube

Приготовление:

Маслята перебираем, моем в холодной воде, счищаем верхний липкий слой. Если грибы очень крупные, то режем пополам. Маслята заливаем водой, чтобы она полностью покрывала грибы, и ставим на плиту. Как только закипит — воду сливаем, заливаем грибы чистой водой и варим минут 10. Снимаем образовавшуюся пену.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Готовим маринад. Наливаем 2,5 литра воды, добавляем 2 неполные столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара без горки, две луковицы, нарезанные крупными полукольцами или четвертинками, а также несколько горошин черного перца. Также в маринад по желанию можно добавить кориандр и лавровый лист. Маринад варим минут 5, затем шумовкой перекладываем в него грибы.

Когда маринад снова закипит, снимаем пену и варим на среднем огне 20 минут. Затем снимаем с плиты и вливаем 3 столовые ложки уксуса 9%. Распределяем грибы вместе с маринадом в сухие стерилизованные банки. Затем укладываем банки в широкую кастрюлю с водой (на дно постелить полотенце), прикрываем крышками и стерилизуем 15 минут после закипания. Закатываем банки и ставим на хранение.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, капустяники с фаршем по-домашнему — эти котлеты вы не отличите от обычных мясных

Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников

Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки