Маринованные маслята можно подать и к праздничному столу, и к обычному
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- грибы маслята - 1 кг
- лук - 2 шт.
- соль - 2 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- вода - 2,5 л.
- перец черный, кориандр, лавровый лист
- уксус - 3 ст л.
Приготовление:
Маслята перебираем, моем в холодной воде, счищаем верхний липкий слой. Если грибы очень крупные, то режем пополам. Маслята заливаем водой, чтобы она полностью покрывала грибы, и ставим на плиту. Как только закипит — воду сливаем, заливаем грибы чистой водой и варим минут 10. Снимаем образовавшуюся пену.
Готовим маринад. Наливаем 2,5 литра воды, добавляем 2 неполные столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара без горки, две луковицы, нарезанные крупными полукольцами или четвертинками, а также несколько горошин черного перца. Также в маринад по желанию можно добавить кориандр и лавровый лист. Маринад варим минут 5, затем шумовкой перекладываем в него грибы.
Когда маринад снова закипит, снимаем пену и варим на среднем огне 20 минут. Затем снимаем с плиты и вливаем 3 столовые ложки уксуса 9%. Распределяем грибы вместе с маринадом в сухие стерилизованные банки. Затем укладываем банки в широкую кастрюлю с водой (на дно постелить полотенце), прикрываем крышками и стерилизуем 15 минут после закипания. Закатываем банки и ставим на хранение.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают —
Также Знай.uа" писал,