Итальянская кухня славится тем, что блюда готовятся из подручных средств, в частности из того, что завалялось в холодильнике. Пироги также не являются исключением. Скарпачча — невероятно вкусный пирог с цукини, а готовится он из подручных продуктов, которые наверняка есть в холодильнике у каждой хозяйки, пишет sm-news.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мука – 8 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- пармезан – 80 г;
- цукини – 350 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйцо – 3 шт.
Способ приготовления:
1. Цукини нарезать тонкими кружками.
2. В миске смешать до однородной массы яйца и муку. Затем добавить молоко и еще раз перемешать.
3. Добавить к массе соль, лук (нарезанный тонкими полукольцами), чеснок (мелконарезанный), пармезан (натереть его на мелкой терке), специи по вкусу. Перемешать пока тесто не получится жидким.
4. В тесто добавить цукини, еще раз все перемешать.
5. Поместить тесто в форму для выпекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
6. Блюдо можно подавать к столу как теплым, так и холодным.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, как приготовить домашние котлеты.
Как сообщал портал "Знай.uа", для читателей подготовили рецепт турецкого омлета.
Также "Знай.uа" писал, как приготовить креветки с цветной капустой.