Итальянская кухня славится тем, что блюда готовятся из подручных средств, в частности из того, что завалялось в холодильнике. Пироги также не являются исключением. Скарпачча — невероятно вкусный пирог с цукини, а готовится он из подручных продуктов, которые наверняка есть в холодильнике у каждой хозяйки, пишет sm-news.

Читайте Знай в Google News!

Скарпачча, скриншот YouTube

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 8 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • пармезан – 80 г;
  • цукини – 350 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 3 шт.

Способ приготовления:

Популярные статьи сейчас

Молодой киевлянин сиганул с моста Патона "ради друзей"

Украинцы массово умирают в собственных домах, врачи разводят руками: "Не дождались"

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Пока Тарзан изменял Королевой, ее бывший осчастливил сразу двух девочек

Показать еще

1. Цукини нарезать тонкими кружками.

2. В миске смешать до однородной массы яйца и муку. Затем добавить молоко и еще раз перемешать.

3. Добавить к массе соль, лук (нарезанный тонкими полукольцами), чеснок (мелконарезанный), пармезан (натереть его на мелкой терке), специи по вкусу. Перемешать пока тесто не получится жидким.

4. В тесто добавить цукини, еще раз все перемешать.

Скарпачча, скриншот YouTube

5. Поместить тесто в форму для выпекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

6. Блюдо можно подавать к столу как теплым, так и холодным.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как приготовить домашние котлеты.

Как сообщал портал "Знай.uа", для читателей подготовили рецепт турецкого омлета.

Также "Знай.uа" писал, как приготовить креветки с цветной капустой.