Шоколадный торт со сгущенным молоком - вкусный десерт с какао и замечательным шоколадным кремом и шоколадной глазурью. После выпекания торт нужно поставить на несколько часов в холодильник - и можно угощать гостей.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 ст. л. муки
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 100 мл растительного масла
  • 30 мл молока
  • 2 ст. л. какао
  • ванилин
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для крема:

Популярные статьи сейчас

Маршрутчик оценил жизни испуганных украинцев в 10 гривен: тормоза отказали на полном ходу

Экс-жена Виктора Павлика показала кабинет бывшего в квартире, из которой он ее выгоняет: "Ушел, но вещи не забрал"

Арсен Мирзоян слил интимные моменты с Тоней Матвиенко, горячая парочка: "Надо еще в примерочной"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще
  • 50 г сахара
  • ванилин
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. меда
  • 200 мл сгущенного молока
  • 15 г желатина
  • 200 мл жирных сливок

Шоколадный торт, фото: pixabay.com
Шоколадный торт, фото: pixabay.com

Для глазури:

  • 4 ст. л. молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. какао
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Добавить молоко, растительное масло, мед и какао. Все тщательно перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в желтковую смесь и хорошо вымешать. Белки взбить в крепкую пену.

Добавить порционно белки в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Вылить тесто в форму, выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут (проверять готовность зубочисткой).

Желатин залить 2 ст. л. воды, дать набухнуть и растворить с 50 мл молока на водяной бане. Сгущенное молоко смешать с медом и оставшимся молоком. Влить в сгущенку желатиновую смесь. Сливки хорошо взбить с сахаром и ванилином. Соединить обе смеси, немного взбить, убрать крем в холодильник на 30 минут.

Готовый корж разрезать пополам, обильно смазать нижний корж кремом. Накрыть вторым коржом и смазать кремом бока. В кастрюле соединить молоко, сахар и какао. Постоянно помешивая довести смесь до густоты, добавить сливочное масло, тщательно перемешать. Смазать торт глазурью и поставить в холодильник на несколько часов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, картофельные ватрушки с сочной начинкой: никаких особых компонентов, а вкус изумительный

Как сообщал портал "Знай.uа", запеканка из кабачков и сыра - простой рецепт невероятно нежного блюда с аппетитной румяной корочкой

Также "Знай.uа" писал, сладкие вареники с ягодами-самый вкусный рецепт блюда, которое вы захотите готовить ежедневно