Шоколадный торт со сгущенным молоком - вкусный десерт с какао и замечательным шоколадным кремом и шоколадной глазурью. После выпекания
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 ст. л. муки
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 2 ст. л. меда
- 100 мл растительного масла
- 30 мл молока
- 2 ст. л. какао
- ванилин
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
- 50 г сахара
- ванилин
- 100 мл молока
- 2 ст. л. меда
- 200 мл сгущенного молока
- 15 г желатина
- 200 мл жирных сливок
Для глазури:
- 4 ст. л. молока
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. какао
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
⠀
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Добавить молоко, растительное масло, мед и какао. Все тщательно перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в желтковую смесь и хорошо вымешать. Белки взбить в крепкую пену.
⠀
Добавить порционно белки в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Вылить тесто в форму, выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут (проверять готовность зубочисткой).
⠀
Желатин залить 2 ст. л. воды, дать набухнуть и растворить с 50 мл молока на водяной бане. Сгущенное молоко смешать с медом и оставшимся молоком. Влить в сгущенку желатиновую смесь. Сливки хорошо взбить с сахаром и ванилином. Соединить обе смеси, немного взбить, убрать крем в холодильник на 30 минут.
⠀
Готовый корж разрезать пополам, обильно смазать нижний корж кремом. Накрыть вторым коржом и смазать кремом бока. В кастрюле соединить молоко, сахар и какао. Постоянно помешивая довести смесь до густоты, добавить сливочное масло, тщательно перемешать. Смазать торт глазурью и поставить в холодильник на несколько часов.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,